2000元的手机对父母来说算贵吗?

没文化的大脑袋CU
老爸下个月要过生日了,关于礼物——他那个卡得要死的手机老早就想给他换掉了…

因为怕赶上双十一,快递会发得很慢,而且各种券呀满减呀费尽心思凑出来到头来越买越多,不过就是消费主义的陷阱……择日不如撞日,我昨晚便在京东下单了手机,我目前工资不高,每个月还要还之前自己创业失败遗留的债务,所以就给爸爸选了一款不贵但各个功能还ok的华为新款,合计着等过两年他这个手机废掉了,我再给买个更好更贵的。

本是想着到下月生日再送出去,但今天一到货,我就憋不住了,想着放着也是放着…老爸的手机卡顿得我真看不下去,于是今晚下班取了货便递给了爸爸……

妈:“你给你爸爸买啥子手机嘛…好多钱?”

我“两千多,(不贵)”不贵二字还没说出口,老爸老妈便惊呼让我去退掉……

爸:“我的手机还可以用,你买啥嘛!你有钱买,还不如存点钱…我手机还能用哇”。

妈:“你就算要买买个几百块的就合适了啊,爸爸用着就很好了啊,你爸爸每天要做活路,你那么贵一个手机,他三天五天就摔烂了。”

…………

我终究没有把“不贵”二字说出来……这个新手机远比不上我自用的手机价钱,我确实觉得“不贵”,是因为我将自己心中的“次品”送给了爸爸,但是在父母的眼里,它是贵的,是好的,是女儿莫大的体贴……我有点羞愧……

真的太想快些成长了!!!多想爸爸别再去干重活儿,别再每天七点出门,每晚八点归家,多想我傲娇“虚荣”的老公主真的过上公主的生活……求自己!长快些!再快些!