家长评语怎么写

小陈爱聊娱乐

评价手册家长寄语可以这么写:

1.现在的孩子有一股傲劲,希望老师严加管教,循循诱导,使孩子走向社会时,是一个成功的人材。

2.作为父母深深地懂得,再好的幼苗,如果没有园丁的培植,也是枉然。希望你们善于发现孩子的闪光点,为孩子成长点燃指明灯。

3.这个暑假你长大了很多,懂得了自觉学习,能合理安排时间,有了体育锻炼的意识,各方面有很大的进步,希望你制定计划后能坚持并严格执行,那样你的暑假生活会更精彩。

4.通过看的成绩单,可以说不够理想,这对我们做家长的有一定责任,孩儿到学校学习,就是要学好文化知识的,就是要从德、智、体全面发展,就是要发挥自己的才能学好专业知识。

5.对一直以来照顾和关心孩子的老师们表示衷心的感谢,希望在新学期里老师和我们做家长的经常交流,加强对孩子性格方面的引导,最后祝福老师们新年愉快,事业有成。

6.希望你虚心的学习,有特长之处加强学,不断上进,不足之处要加强学习,力争具有高尚的道德情操,良好的文化素养。

陈晓521002
孩子上学时期,学校总会让家长写一份对孩子的评价,这样做的目的是为了更好促进家校共育,让老师对孩子也有一个大体的了解。那么,家长对孩子的评价应该怎么写好呢?下面让我们一起来看一下吧!

家长对孩子的评价
1、首先突出孩子的性格特点,比如说孩子乐观向上,性格开朗之类的。2、点名孩子的优点和特长,突出孩子的能力,给予孩子肯定。3、适当指出孩子的不足之处,比如说粗心之类的。4、最后体现表达对孩子的肯定,同时也肯定老师的教育。

在日常生活中,家长应该如何正确评价孩子
当面对孩子时,家长要学会正确评价自己的孩子,千万不要说出:你是一个不听话的坏孩子、妈妈再也不管你了、我怎么生出了你这么一个废物之类的话,这都会对孩子的自尊心和自信心造成打击,不利于孩子的发展。

同时,应该对孩子给予肯定,孩子做了好事,家长要及时认可孩子的所作所为,哪怕是孩子帮父母做了家务,家长也应该去表扬孩子。当孩子做了错事的时候,作为家长不要横加指责,而是静下心来慢慢听孩子的解释,聆听孩子的真实想法。

最后一点,在外人面前评价孩子的时候,一定要放大孩子的优点,尤其是孩子在身边时,虽然不需要夸夸其谈,但是要在外人面前肯定孩子的优秀