用SQL 2008的SQL身份认证出现18456错误,原先我装SQL2008的时候使用WIN登录的,怎么办,求助,急啊

用sa登录错误,我的系统是WIN7的....我装的时候没看清楚那个引擎配置,我点到只能WINDOWS身份登录啦,怎么改回到混合模式登录(SQL身份登录和WINDOWS登录... 用sa登录错误,我的系统是WIN7的....
我装的时候没看清楚那个引擎配置,我点到只能WINDOWS身份登录啦,怎么改回到混合模式登录(SQL身份登录和WINDOWS登录)
user_pyw
查找问题的过程:
第一步: 启动所有与SQL有关的服务,问题依旧;
第二步: 查看windows防火墙,被默认启动了,不启动选择项被Disabled。两个提示“由于安全考虑,某些设置由组策略控制”“Windows防火墙正在使用您的域设置”,先用gpedit.msc打组策略编辑器,机算机配置--管理模板--网络--网络连接--Windows防火墙--标准配置文件,查看右边各选项属性,都是未配置状态,问题不在这里。
另外一个提示中提到域设置,域设置不可能禁用SQL Server,并且我查看本地开放端口(netstart -an),25,1433,1434都是开发状态。

晕,会不会是密码错误?

第三步:我用windows账号登录,连接成功后,, 选择"属性",
右键实例,在"属性"窗口中, 转到"Security"(安全性)项, 查看"服务器身份验证"中设置确为"SQL Server和Windows身份验证模式",
然后执行下面的语句启用sa用户, 同时更改sa的密码
EXEC sp_password 'sa',null,'sa'
ALTER LOGIN sa ENABLE

执行出错:
消息 15116,级别 16,状态 1,第 1 行
密码有效性验证失败。该密码太短,不符合 Windows 策略要求。

哈哈,问题找到。

本地设置可能被域设置覆盖。而域设置中指定了安全策略,密码必须有一定的复杂性。重新更改sa密码,
EXEC sp_password 'sa','Uiop_098Mn','sa'
ALTER LOGIN sa ENABLE

问题解决!