星际争霸2的新玩家应该怎么入门

风林网络手游平台

1、减少你在新手地图上游戏的时间

为了让玩家尽快熟悉游戏操作,暴雪在星际争霸2中设计了征战平原、热砂荒野、荒野绿洲、库斯拉峡谷等四个新手地图。同正常地图不同,新手地图在每个路口都设置有障碍物。

尽管这一措施可以避免新手被一波Rush拿下。但由于设置了障碍,无论是侦察、开局还是战术都同正常进图有着相当大的差距,玩家一旦习惯后会对正常地图有一定的不适感。

2、侦察,不只是开局的一次探路

很多新手玩家都会在开局之后用一个农民进行探知对手位置,在探到对手位置之后即在家开始暴后发展。直到准备出兵之前才会象征性的控下路甚至直接A过去。可能对于老玩家来说,这样也能获得胜利,但是对于新手玩家来说这并不是一个好习惯。

3、战术执行必须果断

尽管星际争霸2是一款即时性战略游戏,但由于新手玩家应变经验原本不足,在贸然改变既定策略时,本就容易出现意料外的失误。而执行时的犹豫又会将失误无限放大,所以新手玩家在开局后尽量不要修改开局前策划好的既定战略。

4、花光你手里的钱

新手玩家在进入游戏后,很容易被众多的兵种和繁杂的建筑树、科技树搞得手忙脚乱。加上对高科技终极兵种的喜欢很容易出现钱不够花或花不完的情况。

所以尽量将手中的钱转换为实力就显得至关重要,除非准备瞬间批量暴兵,否则尽量不要出现此种状况。暴兵时要注意水晶和GAS的相对平衡,比如GAS不足时可以选择攀升部分科技或暴一些GAS花费较少的兵种。

5、尽可能多地使用热键

暴雪为星际争霸2设计了直观的图形界面,很多新手玩家在刚开始时都习惯用一只鼠标点来点去,比如选中一个农民,点开建造菜单,然后再用鼠标点选建筑,再放下建筑。

尽管在刚开局时这一切似乎并没有不妥,但是在进入中期以后,多基地多兵营运营时,你会明显感觉到手忙脚乱。尤其在交战时这一感觉更加明显,当你忙于前方操作时,常常会发现后方兵力没有接上,很可能前方刚占到一点优势就被对方快速的补兵所抹灭。