一天不吃任何东西,只喝水会怎么样?

186裂吓僭喜

会增加肾脏的负担。

如果喝水太多,就意味着肾脏要过滤更多的水分,会增加肾脏的负担,我们有这样的经历,当口渴得很厉害的时候,拿起一瓶水喝了,结果是达到了解渴的效果,但不到十分钟就去厕所排尿,这是不对的。

人体肾脏的最大持续速度是每分钟利尿16毫升,如果我们的饮水量超过标准,或喝水速度超过此标准,人体会出现过量饮水的现象,而饮水会使细胞过度膨胀。所以饮用水也必须掌握一定的量,而且不能喝得太快,所以应该像喝茶一样慢慢喝,这样才能真正补充到体内。

扩展资料:

根据我国膳食营养参考指南,在没大量出汗和环境湿度基本适宜的情况下,成年男性和女性每天维持人体正常运转所需要的水的总量分别为3000ml和2700ml左右,其中大概每天会有300ml是来自于人体代谢产生的水。

其余的就是通过直接饮水和从食物获取,正常情况下每天应饮水1500~1700ml左右,如果一个杯子的容积是200ml,一天喝八杯水就比较合适。

参考资料来源:人民网—喝水太多的危害大喝水太少的危害有哪些