早上起床后多久可以洗头?

猴梦尤3

早上洗头都不好,下午一点到晚上十点洗头最好。

从下午一点至晚上10点之间都是最好的。首先在午后,午后的太阳都是比较温暖的,再加上人体身体的各项机能都是属于正常的运转中,这样的话,就不会对身体的有太大的刺激,空气流通效果也比较好,湿度都相对较好,人体的头发的就可以比较容易干透,不会有头发闷闷的感觉,自然就会清爽干净了。

在九点也是最好洗头的时间,因为九点钟洗头后,把头发吹干舒服的上床睡觉,在10之后的四个小时,人体的头皮属于再生细胞期间,给它提供一个较好的再生环境,头皮也会不那么容易,不会容易脱发,所以想要健康一定要选择对的时间去洗,不要赶时间而随便凑合。

扩展资料:

按照正常情况下,早晨刚起床,身体还是睡眠状态,血液循环还很缓慢。特别是头部的肌肤非常敏感,如果洗头,突然遇到水的冲击,还在处于睡眠状态的头部肌肤突然受到了冲击,头部血液突然加快了循环,那血管就受到了负荷,头部自然是非常不舒服的,那这样的情况是非常危险的,要是真的发生什么事,再后悔就来不及了。

参考资料来源:人民网-早上洗头危害大?什么时候洗头最健康?