期中考试作文300字

远景教育17

  在平时的学习、工作或生活中,大家对作文都不陌生吧,作文一定要做到主题集中,围绕同一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣散甚至无主题。你知道作文怎样写才规范吗?以下是我整理的期中考试作文300字6篇,仅供参考,希望能够帮助到大家。

期中考试作文300字 篇1

  星期四和星期五,我们学校进行了全体学生的期中考试。考试时最紧张的的一次要数科学考试了。

  科学考试刚刚考,我就觉得这张试卷比平时文老师给我们做的试卷不一样。我觉得这张试卷的难度是一般试卷的好几倍呢!

  我花了整整半小时的时间才做好整张试卷的三分之而已。当监考老师说在过十分钟就要交卷了。一听这话,我万分焦急,飞快地做试卷来。也许是因为焦急的缘故吧,我平时很快就能做好的题目,我也要想上半天才想出来。就到最后五分钟的时候,我还有最后一到简答题不会做。急得我像热锅上的蚂蚁在烧热的锅上团团转。就在这要紧时刻,我突然想起了以前文老师对我们说的话,文老师说我们在考试时要好好思考,遇到难的题目要冷静下来好好思考,那不论什么题目都能解决。于是我就冷静下来,开始好好思考起来。终于,我解决了试卷上最后的一道难题。我心事眈眈的把试卷交了上去。因为我在但心我填空题有三个小空格没有填好,我在想那三个小空格会被扣去几分。

  我这一次期中考试的成绩很不理想,但我相信我以后回加油的。

期中考试作文300字 篇2

  马上要期中考试了,此时的我只恨没有三头六臂,不能把复习到的知识点全都深深地刻在脑子里。如果我是一名水手,学习的过程就像在知识的海洋里徜徉,而考试犹如海上的大浪,既是检验,又是磨炼。一天的复习终于结束(准确的说只有半天,因为上午睡了个懒觉),成败在此一举了!

  来到考场,毕竟已是“身经百战”的四年级“老将”了,我不再紧张,反而多了一丝从容和淡定。卷子发下来,我才有一点点紧张,雪白的卷面令我的心里有些发毛。我一目十行快速浏览,不算太难,全是基础题,看来这次考试拼的是“持久战”———看谁更有耐心,检查更细心。

  终于经过一番苦战,语文交卷了,可是数学考试马上要开始了!卷子发下来以后,同学们有的奋笔疾书,有的认真检查,有的掩卷沉思……最后我怀着忐忑不安的心情交上了试卷。

  得知考试结果,两门统统99分,哈哈,不偏不倚,这次的成绩令我非常满意,不过,我还会继续努力,把那小小的失误消灭,赢得双门红!

期中考试作文300字 篇3

  此次考试总体来说可以用钩哥(我们的语文老师)评价我们作文的三个词来形容“闻者伤心,见者流泪,惨不忍睹!”试卷发下来的那一刹那间,我屏住了呼吸。面前两个鲜红显眼的数字令我目瞪口呆。上帝啊,我的语文成绩有了历史性的“突破”!离不及格只差那短短的一步之遥了。这个成绩是空前的.,可不知道是不是绝后的。

  所谓种瓜得瓜,种豆得豆。我这是自食其。哎,早知今日,何必当初啊?古人云:“风萧萧兮,易水寒。”今我叹:“考试结束兮,我玩完!”亡羊补牢,无济于事啊。想不到自认优秀的我如今也会落到这般田地。说到原因嘛,是多方面的。其一也是首要的当然是自己不知道努力,没有持之以恒的刻苦精神。有的只是那三分钟的热度。这种种恶习是酿成失败的主要原料。当然,古往今来,凡成大事,离不开天时、地利、人和三者融汇.幸运女神这次从我身旁俏然而逝,没有得到她的青睐,又怎能不落到失败的深渊呢?能爬多高,就能跌多深,我算体会到了。

  拿起试卷一看,触目惊心!那一个个错叉好似一把把尖锐无比的刺刀,扎的我快要窒息了。该对的没对,该会的不会。今晚即将上演家庭不定项式乒乓比赛,男子单打,女子单打或男女混合双打。啊,吾命休矣!

期中考试作文300字 篇4

  今天,期中考试语文试卷发下来了。我原本觉得考得还不错,却只考了93。5分。一贯自以为是的我,确实应该好好反思反思了。

  静下心来,我细致认真地思考、反省。成绩没考好,其中最主要的原因是我考试前,从自身就没有重视这次考试。尽管老师每天重复强调,让我们回家后好好复习。可是,我一心只想着看电视,只是匆匆写完老师、妈妈布置的作业后,就慌着看电视,忙着玩游戏。

  另外一个原因,就是粗心、马虎,也是我屡次要改也没该掉的老毛病。考试中,慌慌张张没有静下心来认真审题。有一道题我在没有完全看完题,只是印象中自己以前做过这道题,就草草开始做题了,但是,这次考试的这道题的要求,和以前我做过的不太相同。本身会做的题我却没做对,分丢的很亏。

  我思来想去,经过我深刻的反思,决定给自己一点惩罚。我决定从今天开始到期末考试完为止,看电视、玩游戏等我的一切娱乐活动,全部停止。坚决改掉自己顽固粗心、马虎的坏习惯。每天好好复习功课,争取在期末考试,考出理想的好成绩。

期中考试作文300字 篇5

  今天是一个难忘的日子,我们考了期中考试的试卷,真是关键时刻掉链子,为什么我不记得两导中《山中送别》呢?我那一题肯定错了。

  考语文时我不会的有两道,一道是《山中送别》,一道是园地三里的,日积月累那两道题我空下了,结果重新做更想不出来了,真是太难了。

  考数学时有一道题。咪咪超市和乐乐超市哪个超市牛奶便宜?这道题看很简单,但还存在的一些争辩,有的说咪咪超市便宜,有的说乐乐超市便宜。

  英语上几乎全会,但是最后一道题。人家要买尺子我看错了,我错了两道题,估计应该是上不了90分了。

  我感觉这次考试真是太紧张了,这四样科目感觉全上不了90,因为这次太粗心大意了,按照以往我每次语文考80分。

  我这次有很多不会的题,我很沮丧。

  我以后要多看语文书,两导,多练习数学题,上课不说话,吸取这次教训,以后不能再粗心。

  晚上祝我做个好梦,不要让我说考80分成为真的,让我会考得更好。

期中考试作文300字 篇6

  期中考试的情景,我仍历历在目。现在,我来总结一下期中考试我的得与失。

  得

  得,就是取得了哪些成绩(学的比较好的内容)嗯......学的比较好的大概也就是语文了吧!虽然只是九十二点五,但好在是全年级第一。我知道,跟其他学校比起来,我这种成绩实在是拿不出手,但是这真的是本次考试中考的最好的了!如果和其他学校比起来,我应该是倒数了吧!希望下次能考得更好,嗯,加油!

  失

  失,就是有哪方面欠缺(没有掌握好的内容)自我感觉英语和数学都没有掌握好。均未踏入九十分的行列。对于这点,我还是感觉自己上课走神,没有认真听造成的。本次考试的试卷还都挺简单,没有超范围的题目,也没有偏题、怪题,所以说,自己的原因很大。希望下次两门都能踏入九十分的行列!加油!

  本次考试,得不偿失。经回家再三反省后,发觉是因为自己平时上课不认真听,课后作业也只是做了自己应做的那部分而已,也没有预习复习。所以以后要学会温故而知新,上课不走神,作业要多做!争取下次考得能更好!

  奋斗吧!少年!