植物神经紊乱能治好吗

神射sss手

大部分植物神经紊乱能治好,植物神经紊乱主要是由于精神压力大、受到刺激、内分泌失调等原因导致,通过心理治疗、药物治疗,以及改善不良生活习惯,大部分可以逐渐治愈。

1、心理治疗:患者应注意调节自己的情绪,保持心情舒畅,消除紧张、焦虑等不良情绪。针对精神压力大、情绪波动大的患者,家属应多与患者进行沟通交流,必要时需到心理门诊就诊,由专业医生进行心理疏导;

2、药物治疗:针对植物神经紊乱,可应用调节植物神经功能的药物,如B族维生素、谷维素、甲钴胺等,有利于起到调节神经的作用,改善临床症状。如果伴有明显的失眠症状,建议应用安神助眠的药物,如安神补脑液、枣仁安神胶囊等。针对长期严重失眠者,则需要由医生指导应用镇静催眠药物,比如右佐匹克隆片、劳拉西泮片等。如果出现心律失常症状,可以服用盐酸普萘洛尔片等药物治疗;

3、改善生活习惯:在平时应规律作息,避免熬夜,保持充足的睡眠。养成良好的饮食习惯,均衡膳食,避免喝咖啡、浓茶等,还可以适度进行运动,有利于逐渐改善植物神经紊乱。

植物神经紊乱患者应及时面对自身的疾病,通过上述综合治疗,一般可以得到治愈,但需要注意避免自行盲目用药,应由医生指导合理应用相关治疗药物。
植物精神不紊乱
可以治疗。植物神经紊乱一般来说有两种治疗方法,西药治疗一般采用抗抑郁、抗焦虑、震惊类等药物治疗,虽然效果快,但治标不治本,依赖性强,有时需要终生用药,一停药会反弹,长期用药对身体内脏都有严重危害。特别肾脏有极大的损害。建议中医调理,以上仅供参考
我的猫咪打呼噜
植物神经紊乱是能够治好。一般而言,植物神经功能紊乱并不是一种严重的疾病,对健康的影响也不大,所以不必为此病过度烦恼而造成焦虑,反而会加重病情。首先。要有乐观的心态和战胜疾病的信心,热爱生活,规律生活。其次。应该学习一些可以使精神情绪得到放松的方法,在松弛的状态下,更加有利于紊乱的神经恢复正常功能。必要时可寻求医生的帮助。
珠帘卷帘4675
1.调节植物神经功能的药物:常用的有谷维素、维生素B1等。 2.对症治疗药物:心慌可用小剂量心得安;胃肠功能紊乱可用多酶片或胃蛋白酶;失眠者可睡前服用地西泮;伴有焦虑、抑郁症状者,可用抗焦虑抑郁药物等对症治疗。

[其他治疗]

对因治疗:若为帕金森病、更年期综合征、内分泌疾病如甲亢或周围神经病变引起的自主神经功能紊乱,应针对原发病进行治疗,去除病因。
离艋
植物神经紊乱这种疾病通过医生会诊是可以治疗的