为什么儿女结婚了,父母是什么心情?

帐号已注销
儿女结婚了,父母是什么心情?
儿女结婚,人称喜事;既是喜事,父母心里欢喜,自不必说。但是,喜事也有让人忧的时候,如果是儿子娶媳妇,要钱、要房、要彩礼,有的还要车,否则,坚决不嫁。有钱,这些都不是问题;问题是就怕没钱。
我家邻居钱师傅没钱,儿了结婚,买不起新房,想跟父母一起住。可是,媳妇非要过二人世界的生活,而且还非车不嫁。
可怜天下父母心,无奈之下,只好把房子让给儿子儿媳作为婚房。钱师傅只好租一间简陋的房屋自己住。看着钱师那老两口衰老的身影好不心寒。其实,在我们这儿,像钱师这样为儿子的喜事而发愁的,又何止钱师傅一家?
唉!…真是怎一个愁字了得?又怎一个钱字了得?
如果是嫁女儿,经济压力肯定要小得多。买房买车,按社会流行的做法,必竟都是男方的事。父母把姑娘养了二十多年,贴心的小棉袄就要远走他乡,心里多少还是有些不舍,只有在心里默默地祝福,祝福她嫁个好人家,女婿对姑娘好一些,恩恩爱爱,白头偕老,心里也就放心了。
唉!…可怜天下父母心。父母有对儿女操不完的心。
只愿年老的父母们健康常在,只愿年青的儿女们效敬双亲。
匆匆那年868

自己的儿女结婚的话,父母一般的都是高兴的,都是激动的,因为他把你养这么大,盼的就是你成家立业,所以说当你结婚的那一天,他是会非常非常高兴的,也是有一些不舍的心情。