胃难受可以喝酸奶吗

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

可以,但也要按照胃的实际情况来定。

因为胃不好的范畴非常广,有一部分是胃真的确实有一些问题,例如胃溃疡、十二指肠溃疡甚至胃肿瘤或者胃出血等情况。还有一部分只是功能性消化不良,有胃胀、反酸的症状,所以根据不同情况判断是否能够服用酸奶。

通常情况下胃如果有器质性问题包括溃疡、出血,或者是以胃痛为主的症状,不太适合喝酸奶,因为酸奶中含有糖分和酸会对创面进行刺激,而只有胃胀、恶心、消化不良症状的这一部分用户,如果胃镜检查并没有严重的疾病其实可以喝酸奶,因为酸奶有很多的营养成分。

扩展资料:

注意事项:

1、酸奶并不是越稠越好:事实上酸奶稠度越高只是因为里面添加了多种增稠剂,使口感更加丰富,但是对于人的身体并无太多益处。

2、注意酸奶不可以加热:在酸奶刚刚产出时,里面含有的益生菌都属于活菌,只有将酸奶冷藏才可以使活菌好好地保存。

3、喝酸奶不是越多越有益:注意酸奶等的保健品虽然对身体有益处,但一定控制好饮用的量。

4、空腹不要喝酸奶:空腹时胃酸分泌会增加,而胃酸是具有杀菌的功能,因此最好不要选择在空腹的时候饮用酸奶,这样会使益生菌的活性有所降低。

参考资料来源:百度百科-酸奶

参考资料来源:百度百科-胃阴亏虚证