猪大肠煮老了怎么办?

kate12345

首先大肠买回来以后,第一步就是清洗。大肠要想没异味,清洗很关键。先把大肠用凉水洗净,接着用筷子按住大肠的一头,把大肠翻过来,撕掉内层的一层油脂的薄皮。接着放入盆中,倒入橄榄油和玉米淀粉,再加一点盐,使劲揉搓,这样就可以把吸附在大肠上的脏东西搓掉。
搓的时候可以多反复几遍,这样清理的才干净。搓的过程中会看到许多泡沫流出,搓净以后,换一盆清水,把泡沫完全清除了,大肠也就清理干净了。加盐可以使大肠更劲道脆嫩,加橄榄油可以有效吸附出肠内杂质,效果极佳。淀粉有乳化和润滑作用,这三样缺一不可!
大肠洗净以后,切成小段,下锅焯水。炒大肠最好先焯水,吃起来更香嫩。水烧热以后,下入大肠,焯水3分钟即可捞出,千万别时间长,时间一长大肠就变老,不好吃,还容易缩水!大家切记。捞出后可以迅速过一遍凉水,这样炒的时候大肠更劲道好吃。
炒大肠:大肠炒起来很简单,就是爆炒!先把锅烧热,倒入油,7成热下入葱姜蒜,大火煸香,直接下大肠,大火煸炒就对了,炒的时候加入一些配菜,辣椒和洋葱都是不错的选择。煸炒出油,加盐和鸡精,少许老抽,最后加一点蚝油,翻炒均匀即可出锅了。
爆炒时间不能超过5分钟,要想保证香脆爽口,时间和火候要掌握好,大家多做自然就能掌握。
羊和宜岳星
如果猪大肠煮老了,可以尝试以下方法:
1. 烧一锅开水,将大肠冲洗几遍,然后将大肠放入锅中,煮至七八成熟,即用筷子能插进大肠而无生粘液即可。
2. 将大肠从锅中捞出,放到案板上,用手将其搓揉,把表面的粘液和异味去除干净,然后用刀剖开,将内侧的厚脂肪刮掉,使大肠壁变薄。
3. 用盐和醋搓擦大肠的表面,以去除异味和粘液。然后用清水冲洗干净。
4. 将处理好的大肠放入锅中,加入适量的水、料酒、姜片、葱段和八角等调料,用小火慢慢炖煮,直到大肠变软烂,汤汁浓稠即可。
5. 最后,将煮好的大肠捞出,晾凉后切成小段,再用微波炉或烤箱稍微加热一下,即可恢复大肠的弹性和口感。
除了以上的处理方法,还可以在烹饪过程中注意以下几点,以避免大肠煮老:
1. 煮大肠时要用中小火慢慢煮熟,避免大火煮得过熟。
2. 煮大肠时不要一次性加太多水,以免水分过多导致大肠煮不透。
3. 煮大肠时不要加盐过早,否则会使肉质变硬,影响口感。
4. 在煮大肠的过程中可以加入一些醋和酒类等去腥味的调料,有助于去除异味和增加口感。
总之,对于猪大肠的处理和烹饪都需要一定的技巧和耐心。只要注意细节和方法,就能够制作出口感鲜嫩、味道鲜美的猪大肠菜品。
戈硕04v

时间再煮久一点呀,越煮越烂糊,这个猪大肠是非常有韧性的东西,所以应该不是煮老了,是煮的时间不长不短,这样子的,如果是主短了,他就交起来是有点脆,然后如果是煮久一点就是烂糊的那种感觉,你应该就是在这种中间卡的有点咬不动的那种,所以就感觉他老了,重新加点水加把火,再给它多煮一会儿