大学生应该做好哪些准备?

痞痞痞8

1.早点做职业规划

很多大学生包括我在内,刚进大学后发现专业并不是自己喜欢的,也不是自己擅长的,很迷茫不知道该怎么办。其实这个时候就应该做一个职业规划了。

想清楚你将来从事哪方面的工作,然后用课余时间去学习这方面的知识。

2.一定要吃早餐。

我就是因为在大学不重视,经常不吃早餐得了慢性胃病,吃了很多胃药,之后和我很多美食绝缘(辣的凉的统统都不敢吃了)餐馆吃饭回家总是胃疼,很麻烦。

所以不管在哪里身体健康永远是第一位。对了,尽量在学校食堂吃,少吃外卖!少吃外卖!少吃外卖!重要的事说三变,你永远想不到餐馆后厨有多脏。

在大学请认真对待每一顿饭!

红烧肉

3.不挂科。

“没有挂科的大学是不完整的.......”类似于这样的话,都是挂科的人,给自己一种自我安慰。请无视,大学挂科真的一点都不酷。

回想自己之前走过的路,从大一 懵懂的新生,到被舒适的大学生活一点点蚕食,在清醒觉悟,最大的感悟就是:高考是学生时代的结束,大学才是人生战场的开始。