生病时可以吃些什么来补充营养?

匿名用户
  1. 在生病期间抵抗力低下,胃肠蠕动会减慢,应尽量调整饮食结构,可选择清淡、易消化的食物,如小米粥、南瓜粥、山药粥,以及红枣桂圆粥等。既可减轻胃肠道负担,还可帮助机体提供营养,促进体力恢复。生病的时候就想吃一些比较可口的零食之类的,因为这时候身体比较虚弱,可能就会比较想吃。
  2. 我觉得生病的时候是身体最虚弱的时候,因此需要补充身体所需的营养元素,适当增加运动,可增强体质,有助于疾病恢复。但需注意,如存在消化系统疾病,需进食流质或半流质饮食时,可将蔬菜和水果榨成汁或搅拌成泥后食用,有利于机体更好地消化吸收。
  3. 水果是对病人很好的东西,多买一些富含各种维生素的水果,如苹果、香蕉、梨子等,食物准备中也要多放一些绿叶蔬菜,帮助平衡膳食结构。所以说我们一定要去多吃一些健康的水果,可以帮助我们改善自己的身体条件。
  4. 可以多吃一些猪骨汤,鸡肉,鱼肉,黑芝麻,黑豆黑米。同时也要多注意,可以吃一些补气血。平时要多吃水果蔬菜,多参加户外运动,要经常到室外活动,晒阳光和呼吸新鲜空气.不要让偏食而导致营养失调,均衡,优质的营养,它能让我们的身体条件还有素质更加健康。