Zippo打火机为什么这么出名?它的历史是什么?

天然槑17

1、Zippo的防风技术能够满足在任何恶劣的天气下随时点火的需求。

2、其燃料是一种非常稳定的石油提炼物,燃烧产生的火焰不但安全可靠,而且异常洁净。

3、置于机身内部的防风墙和独特的气孔设计完美保证每一款Zippo打火机都可以在大风环境下保持燃烧状态。

Zippo打火机品牌历史:

1932年,第一只ZIPPO面世,10年后,生产量打破百万大关。

到了1969年,市场上的ZIPPO打火机已超过一亿只。

1996年4月15日,第三亿只ZIPPO出厂了。

在近五十年来,每一支zippo打火机的底部都刻有代表着特定的含义的码。

1986年7月1日,上面的那些沿用以久的编码方式为新的所代替。

用 *** 数字表示年份,字母A-L表示月份,A代表1月,B代表2月。

扩展资料:

Zippo打火机产品分类:

常规机:就是美版很常见的机型,一般美版机除了复刻、 *** 、纪念、纯银、盔甲、镶银等之外的款式为常规机。

纤巧机:只有常规机的三分之二宽,四分之三厚,高度略高于常规机。

盔甲机:盔甲机实名为加厚机,机壳是普通版本的1.5倍厚,厚实耐用,手感比较沉。

外表明显区别就是底刻有A字盾形标志,其表面工艺与常规机相同。

其内胆(机心)与常规机完全相同、通用。

日韩机:由日韩两国加工,大部分生产比较高档的款式,款式风格比较符合亚洲人的品味。

复刻版:就是很早以前不生产的款式,又重新拿出来生产。

较常见为1935复刻1937复刻和1941复刻,1932复刻和1933复刻不是特别常见。