十三爷胤祥和雍正关系那么好为何他的子嗣结局都不好

梦之缘文化

大概是被命运制裁了吧,我们有句俗语叫富不过三代,这即使是帝皇家也不过凡胎俗子,既然钱是花不完的情况下(毕竟这天下都是皇帝的,跟皇帝要好的亲人自然是备受优待的)那只能给你几个傻儿子来作作妖了。

人生嘛,不可能一帆风顺的。

不过其实话又说回来了,人都是独立的个体,这十三爷英明神武,不代表他的儿女拥有同样头脑呀又不是克隆人对吧,即便是双胞胎这命运都截然不同呢。

而且我觉得雍正对十三爷的家人已经非常宽容忍让了。

自我作死一号选手:庶出的长子弘昌,惹事生非的一把好手,雍正看在十三爷的份儿上赐封为贝子,要知道在当时庶子没有过人的战功基本是不可能受封的,这无疑是天大的殊荣,但弘昌像撞了邪一样,封了贝子之后就更加目中无人了起来,于是雍正都忍无可忍要十三爷将其圈禁在家加以管教,意思就是看好你那儿子不要出来祸害别人了,这倒是消停了,直到十三爷去世了他才被允许出门…

自我作大死的二号选手弘皎,这个真的是自我作大死了,他的老父亲深谙为臣之道,是为了避免这傻儿子惹祸上身,安稳度日,想要告诉雍正自己包括自己的后代都对他忠心耿耿毫无觊觎皇位之心,所以把爵位传给了当时年纪最小的儿子弘晓,但弘皎不懂老父亲胤祥的苦心,没有得到爵位愤愤不平的他居然还参与“弘皙逆案”。

我看这位爷吧就是好日子过惯了,要给自己创造点低谷来体验人间苦况来了。