她喜欢弹钢琴怎么写作文

吃瓜群众1718

1. 作文 我喜欢弹琴

我的爱好广泛,唱歌,跳舞。。但是我最喜欢弹钢琴。虽然钢琴只有黑白两色,88个琴键但是弹出来的声音却是五彩缤纷,像一幅美丽的画卷。

低音可以弹出黄昏要到了,它笨重、悲伤。高音部可以弹出灵巧、快乐。我比赛的一首曲子,名叫《羊毛似的晚霞》,傍晚,羊毛似的彩云,在空中飘荡,碧绿的嫩草被微风吹拂着轻轻摇晃。

在我的记忆里,我小时候老是问妈妈:“妈妈,什么时候我才能弹致爱丽丝啊?”这句话好像是昨天说的,可是转眼就过了四年半。我考8级得了优秀,妈妈给我买了一个八音盒,它的音乐就是《致爱丽丝》。

钢琴可以让我进入音乐的海洋,海洋里的每一滴水像是我们弹奏出的每一个音符。我越来越喜欢音乐,越来越喜欢弹钢琴。

2. 喜欢钢琴作文

那次,上音乐课。

我忽而间的看见老师弹着钢琴,多美啊!那台钢琴是黑白色的,经典哪!手轻轻地往上一放,一个个音符从指甲缝里流出。我被深深的吸引住了。

眼睛一直盯着那台钢琴看,要是我能亲自去弹弹,那该多好!回家的路上,看到一家卖钢琴的店,只见一个小女孩坐在一张椅子上,安静地弹着钢琴,头一会向左,一会向右。多快乐。

她弹得真是太好了!我一直坐在那里听她弹,不肯离去。当她弹完最后一个键时,我情不自禁的为她鼓起了掌。

我彻底喜欢上了钢琴,喜欢它的诗意,安详,美。当我坐在椅子上,弹起我最喜欢的钢琴时,我喜不自禁。

喜欢钢琴,喜欢它的韵美。 喜欢钢琴,喜欢它在黑夜中的神秘感。

也许吧,我是一个安静的女孩子,喜欢钢琴是一件理所当然的事。也许······ 我不想再也许了,我就是喜欢钢琴。

钢琴已经成为我生命中的一部分。 钢琴,我永远的朋友。

是它带给了我欢乐,幸福,自豪感·····它给予了我太多太多,我已经没有理由了可以说了。因为钢琴本身就是一个最好的理由。

钢琴我的朋友,是你让我找到了自我,谢谢。嗬! 喜欢钢琴。

3. 我是一个爱弹琴的女孩的作文400字

我是一个活泼、会弹钢琴的小女孩。活泼就不用说了,令我最自豪的是我会弹钢琴。

记得刚开始学琴时,每次还课,老师都要指出我弹钢琴时手形不对。于是,我每天在家练琴时,时刻提醒自己要注意手形。通过我认真刻苦地练琴,在下一次还课时,老师表扬了我一番。

一开始弹钢琴,觉得很有趣,慢慢地就感到很枯燥,后来我把这件事告诉了妈妈,妈妈鼓励我,说:“茗茗,你就把弹钢琴当作是一种娱乐,只要你经常告诉自己弹钢琴很有趣,慢慢地你就会喜欢上弹钢琴了。”我听了妈妈的话,带着快乐的心情坐在钢琴前,弹起优美的音乐。

今年暑假我报名参加了钢琴五级的考试。考级那天,我很紧张,妈妈好像看出了我很紧张,就鼓励我:“不要紧张,就当作在上吴老师的课一样。只要你有信心,就一定会考好的。”听了妈妈的话,我就在心里对自己说:“要有信心,一定会考好的。”当考级老师报到我的名字时,我坐在板凳上,一个个音符从我的手指中“跳”出来。我把三首曲子弹完后,考级教师就对我说:“文耀卿,你弹得真好!”

每当我写完回家作业,我就坐在钢琴前,弹着婉转的歌曲时,我的心情变得愉快起来,我沉浸在美妙的琴声中。

4. 弹钢琴的启示作文

我现在的钢琴级别才六级,至于为什么考过了嘛,我也是临时抱佛脚。

以前,我不喜欢练琴,只要哪天不上课,我都会偷偷的不去练琴,而去朋友家玩。如果一到上课,我也连去都不想去。

在上课期间,我也不用心。有些新知识,只是在脑袋里一闪而过。

我不喜欢练一些音阶啊,都好无聊,我就喜欢弹一些流行歌曲,但太难了,也总是半途而废,一首歌也没有成功的弹奏出来。每次回到家,爸爸或妈妈就会过来开心的问我:“怎么样啊,彤彤,今天上课认不认真啊?”我不能说我不认真 ,而说:“那当然啦,老师教的,我都会了呢!”“那你表演一下呀!”妈妈都有点迫不及待了。

反正她也不懂钢琴,糊弄一下也就完事了。我这样做好像不太好耶,但是,为了我的快乐,自由,不得不欺骗妈妈了。

因为弹琴让我觉得浪费时间,很烦。我试过好几次跟妈妈说:“我不想学了。”

妈妈也总用一句话:“小时候,你不让父母要你学这呀,那呀,长大了,你就会恨我们了。”我也总是不服气。

现在,我长大了。也觉得妈妈说的话是正确的。

我不想再欺骗妈妈多年,所以,赶紧趁早放弃这个邪恶的念头了吧!我每天放学后,都会急匆匆的跑到琴行,弹着优美的钢琴曲。上课也开开心心的,老师教的,我也不会再忘记。

现在我觉得弹琴并不是在浪费时间,很快乐的。我也不用再花时间想一大堆理由来欺骗父母,那样才是真正的浪费时间。

光明正大,多好!我想告诉大家,欺骗不是一种好事情,骗了,自己也不会快乐,总会后悔的。就像我一样,不欺骗他人,就是不欺骗自己。

5. 我的爱好 弹钢琴作文开头怎么写

人生的舞台是多姿多彩的,每个人在舞台上所展示的才能又各有千秋,各有特色,有抒 *** 感的音乐,有端正有力的书法,有挥笔而立的画家……而在我的人生舞台上是──音乐。

and

说到爱好,人人都津津乐道,我也不例外,我的爱好是弹钢琴。我对音乐有一种说不出的感觉,每当我弹起钢琴时,所有的烦恼都烟消云散,一股快乐的海浪般的 *** 从心底涌上我的心头,它让我深深地陶醉了,脑中不断随这音乐强弱的变化浮现出各种情形。当我到市中心小学艺术中心报名时,便觉得只有音乐才会给我带来喜、怒、哀、乐。

6. 小学三年级作文我学会了弹钢琴怎么写

钢琴,它那优美的旋律使我陶醉。

记得那年我四岁整,爸爸妈妈带我到了钢琴教室,我好奇的按了一下琴键,“咚”的一声,吓得我连忙躲到了爸爸身边,老师笑着说:“小朋友,你喜不喜欢弹钢琴呀?”我天真地说:“喜欢!”“那你以后就跟我学吧。”我激动万分地点了点头,想:老师这么快就收下了我这个“小不点”了!

第二天,爸爸妈妈又带我去了钢琴教室,蒋老师和蔼可亲地对我说:“小朋友,来上琴凳。”可是我爬上去怎么也坐不到琴凳上,大家哈哈大笑,最后还是老师抱我上去的。老师先教我弹“哆耒咪"三个音,我笨拙的拇指在琴键上一遍有一遍地敲,老师摇了摇头,耐心地给我教了起来……时间过得飞快,不知不觉到了下课时间。

四岁半那年,爸爸给我买了一架黑色发亮的鹁波哥钢琴,我高兴得手舞足蹈,围着钢琴左摸摸右看看,爱不释手。从此,它就成了我最要好的朋友。

每当听到窗外小朋友们欢呼雀跃的玩耍声的时候,我多么想加入他们的行列!可是,我必须把曲子练会了才能出去玩;每当节假日,小朋友的爸爸妈妈带他们出去游玩的时候,而我却坐在琴凳上一遍又一遍地弹奏着枯燥无味的练习曲。“五.一”节假日期间,爸爸妈妈带我到老家看望爷爷奶奶,只待了一天就匆匆忙忙地赶回来了,因为我要练琴,一天都不能耽误。

妈妈常说:“师傅领进门,修行在个人。”老师只讲几分钟的课,自己要下功夫练。有时,我练曲子时,妈妈站在身边,唬着脸,像个严厉的检查官,目不转睛地盯着我的手形和乐谱,还不时的唠叨着:“注意手形,速度放慢!”尽管我心里很烦,但手还在不停地弹奏,我想,坚持就是胜利!任凭十指在琴键上飞速地跳跃着,反复反复,终于我能流畅地弹下来,这时妈妈才眉开眼笑,我也欣喜若狂。

通过弹琴,我懂得了,不管干什么事都不能半途而废,一定要持之以恒,才能取得成功。

7. 《我爱钢琴》作文,怎么写,小学六年级作文,急

我的钢琴,我的梦

我有一架钢琴,她是我的知己、我的“妹妹”。因为她的出现,让一直以来遥不可及的,我的梦想,有了承载的媒介。她静静的聆听我的心,然后为我而歌唱……

曾经疯狂迷恋着《秋日私语》,一遍又一遍的听,幻想优美灵动的音符从我的指尖流泻。每当走进音乐教室,教室窗边的那台老旧砖红色的钢琴就好像在呼唤我,那些黑白色的琴键仿佛是一颗颗磁石吸引着我去触碰……

在我20岁的那年,我犹记得,是一个微雨的早晨。我第一次走进那间有着淡淡木调香味的屋子,白格落地窗玻璃上沾着一滴滴雨珠,墙边靠着一架栗色的钢琴,顶盖上铺着一方洁白的钩针顶盖罩,一只球形的玻璃器皿里养着我叫不出名字的水生植物。这一天,我成为了一名“大龄琴童”。

虽然我没有太多的时间去学习、弹奏,但每当手指触碰到琴键,整个人都会变得平静下来,任何压力和烦恼都可以抛之脑后。我很幸运,有一个耐心优秀的老师,引我入门。在我学琴的日子里,那间不大却精致温馨的琴室就是我的乐园。

2013年9月,我22岁的生日。刚回到家,一个大大的箱子立在客厅中间。爸爸站在一边微微前倾着身子看着,妈妈手上拿着吸尘器,嘴里还说着“师傅啊,这里弄干净了,就放在这里可以伐?”两个穿着工作服的陌生男子,此时正把那大箱子打开,一台酒红色的(其实是樱桃木色,当时不知道)钢琴静静地立在那里,身上还包着一些防磕碰的保护膜,但这些一点都不影响她的美!我半张着嘴,鞋子脱了一半。我妈看见了,带着半欢喜半埋怨的语气说:“啊呀呀,你怎么今天回来得这么早,本来想摆好整理完给你个惊喜的。快来看看喜不喜欢!”

我甩掉一只鞋,另一只等不及脱掉,连蹦带跳蹦跶到钢琴前,傻笑着从摇盖摸到琴耳,从顶盖摸到琴腿,总之摸了个遍,现在想想当时的样子一定很傻。我爸看不下去了,“让两位小师傅把琴放好,你再摸个够好了,你别浪费人家时间呀!”我这才傻不啦叽的退到一边。

我不知道我是怀着怎么一种心情等到我的钢琴被放置落位的。只记得我妈说她和我爸爸都看得出我对钢琴的喜爱,希望我坚持下去,不需要我有什么成就,只要过自己想要的生活,快快乐乐就好了,独生子女很孤单,希望这台钢琴能成为我的“妹妹”。

这之后的日子里,每天每天,我内心盛满对钢琴的热爱,对父母的感恩,跟我的“妹妹”菲奥娜钢琴一起努力。有时候弹得累了,就把摇盖合上,看着上门板亮光烤漆上映射出的我的脸;或者贴着琴键嗅嗅属于她的淡淡的木头的香味;又或者只用食指按下某一个琴键,听她柔美清润的声音……

感谢我的父母、感谢我的老师、感谢的我妹妹。谢谢你们陪我、帮助我织一个梦。我和菲奥娜在一起,创造了一个只属于我们的世界,即便没有人知道,没有人欣赏……

8. 作文 450字 我爱弹钢琴

我爱弹钢琴 我喜欢画画、唱歌、跳舞。

可我最喜欢弹钢琴。 记得我五岁那年,一个晚上,我跟着妈妈到刘宏男姐姐家去玩。

来到姐姐家,她正在弹钢琴,陶醉在一曲动听的钢琴声中。我轻轻地走到姐姐身后,听着优扬的琴声,我也被美妙的琴声深深地吸引住了,一首曲子终于弹完了。

我马上问:“姐姐,你怎么弹得这么动听呀!”姐姐扬着头,自信地说:“只要每天坚持练习,就可以啦!”我抬头一看,姐姐的钢琴上摆放着许许多多亮晶晶的奖杯。我好奇地问:“姐姐,你怎么得了这么多奖杯呀?”姐姐依旧笑着说:“这是我参加钢琴比赛得到的。”

听她这么一说,我实在是羡慕极了。 回到家,我对妈妈说:“妈妈,我也想学钢琴。”

经过我的再三请求,妈妈终于同意了。爸爸妈妈到南充给我买了一台星海牌钢琴,还给我找了老师,让我学习钢琴。

从此,钢琴就成了我最好的伙伴。我俩是每天都要见上一面,而且相见的时间都在两个小时以上。

刚学钢琴时,我觉得很有兴趣,不知不觉,两个月过去了,开始练习曲子。我对五线谱不熟悉,认起来非常吃力,左右手也不听使唤。

我觉得学钢琴实在太难了,不想再练习了。妈妈看出了我的心思,语重心长地对我说:“,做任何事都要持之以恒,才有所收获。”

听了妈妈的话,我又鼓起勇气,坚持学习钢琴。之后,我学习非常刻苦,上课认真听老师讲,不懂就问,记住难点。

回到家,每天都全神贯注地练习。于是,我的钢琴水平慢慢提高了。

我又觉得弹琴是一件很有乐趣的事,不仅可以解除我的烦恼,还可以锻练我的意志,让我知道怎样去战胜困难。 去年,我参加了钢琴比赛,赢得了观众热烈的掌声。

我心里美滋滋的,我更加喜爱弹钢琴了。并且,我下定决心,一定要向姐姐学习,将来当e799bee5baa6e78988e69d8331333332633662一名钢琴家。

9. 作文 450字 我爱弹钢琴

我心爱的钢琴已经陪伴我两三年了。它外观是乌黑发亮的,妈妈给它做了一个琴套。琴盖的右面上方有一个上小下大黑色的节拍器,它就像一座精致的小塔。琴盖的正中有一盏漂亮的台灯,光线好的日子,它把琴谱照得十分清晰,再配上一个高矮合适的黑漆琴凳,我这不大的小屋竟然变成了一个音乐王国。每当我坐琴凳上面,双手轻轻弹着那雪白的琴键时,那动听的音乐就好像在和我亲切地交谈。

但是有一次,我练琴练到一半,怎么也不想练了,妈妈说了一顿,我很生气,就使劲敲打琴键,琴也好像生气了(转载自中国教育文摘 ,请保留此标记。),发出一串串即高又硬的音,好像在质问我:“你干吗打我?不努力练习能学到知识吗?”琴声震动了我,我冷静下来。是啊,一份劳动一份收获,不下苦功夫行吗?于是我耐下心来,练旋律,练节拍,直到指间又流露出优美的旋律。

弹琴不仅能使我忘掉了烦恼,还能使我和伙伴们增进友谊。每当亲人过生日时,我都用钢琴为他们弹奏欢快的生日歌,表达我对他们的祝福。

我爱弹钢琴,因为它既磨练了我的意志!又丰富了我的生活,陶冶了我的情操。弹钢琴真不愧是我最好的倾诉方式。

本文《我爱弹钢琴作文》来自中国教育文摘,查看更多与相关文章请到 。