如何判断一列数据是否包含某字符串?

小科技大不同

方法是:

1、首先打开excel,假设我们要判断B列数据是否有包含「百」字的。

2、我们选中D1单元格,然后在公式栏上输入=SEARCH("百",B1)

3、由于这个单元格没有找到百字,所以返回的是#VALUE!的出错值。

4、我们加多一个函数,加上ISNUMBER函数,判断返回的是否是一个数字,是数字则表示包含「百」字,就会显示为true,否则显示为false.

5、然后点击这个结果单元格,点击右下角的小方块往下拉。

6、使用填充功能,计算下方的结果。

7、松开鼠标,就可以得到所有的判断结果了。