同事老是在背后说我的坏话怎么办啊??

泳池22
首先要做的就是调整自己的心态,在心底默默的告诉自己,别人说自己的坏话是很正常的一件事情,也不用太过的去在意他,毕竟嘴长在别人的身上你不可能控制得了别人的嘴,而且人活在这个世界上本来就不是什么十全十美的,总会有一些事情做的会让别人不开心,不开心自然而然就会产生矛盾。
所以这个时候想着怎么去解决这个矛盾就可以了,比如你可以私下里把这个说你坏话的同事约出来,然后从工作的话题入手慢慢的讨论到你们之间的关系,并且委婉的表达一下你对他的看法,以及要求一下他表达一下对你的评价,然后再把你那天所听到的事情跟他讲开,我相信一旦讲开之后你们之间最起码不会成为敌人,甚至有可能是会成为好朋友。
再比如说在平常的日常工作当中,有意无意的对他进行一个照顾,让他感受一下你对他的好,或者说你对他的重视程度,并且我相信只要他是一个正常人,他一定可以感觉到你的变化的来源到底是什么,而且一旦他有这个自知之明,在日后肯定再也不会说你的坏话。
但是话又说回来,如果你和这个同事是老死不相往来的关系,那我觉得咱也没必要热脸去贴冷屁股,毕竟大家都是第一次做人,谁也没必要刻意的去让着谁,只要自己做到问心无愧就可以了,人活得洒脱一点不好吗