c语言表达式!(4>=6)&&(3<=7)的值是

娱乐小八卦啊a

先运算()内的,然后运算&&,最后运算,答案是1。

逻辑表达式运算结果:

a&&b 只有a和b都是真时,表达式结果为真,有一个为假,表达式结果为假。

a||b  a或b有一个为真,表达式结果为真,a和b都为假,表达式结果为假。

!a    a为真时,表达式结果为假,a为假时,表达式结果为真。

扩展资料

条件运算符是C语言中唯一的一个三目运算符,它需要三个操作数,条件表达式为:

表达式1?表达式2:表达式3。

? : 称为条件运算符

执行情况:

先计算表达式1的值,若为真,则整个表达式的值为表达式2的值,否则,为表达式3的值。

当有多个条件表达式组成的符合条件表达式时,运算顺序从右向左。

如:a>b?a:c>d?c:d相当于a>b?a:(c>d?c:d)

逗号运算符是特殊的运算符,将两个表达式连接起来,一般形式:

表达式1,表达式2

执行情况:先求解表达式1,再求解表达式2,最后的结果是表达式2的值。

参考资料来源:

百度百科——条件表达式

百度网友86cf31a3f
!(4>=6)&&(3<=7)的值是true
zab20021
是1
先运算括号里的
然后运算!
最后&&
愈谷梦3u
先运算()内的,然后运算&&,最后运算! 详见运算优先级