红烧肉炖多久才会软烂好吃?

黑旋风不黑

红烧肉炖25-30分钟即可。

以下是红烧肉的做法:

准备用料:五花肉750克、大料适量、桂皮适量、香叶适量、干辣椒适量、冰糖适量、料酒适量、酱油适量、鸡精适量。

步骤一:备好食材。

步骤二:冷水下锅。

步骤三:煮沸去血水和多余的油脂要煮10分钟哦才能把多余的油脂煮出去,捞出备用。

步骤四:热锅下油加入大料捞出备用。

步骤五:加入冰糖小火炒化。

步骤六:下入煮好的五花肉炒糖色,下入炒料。

步骤七:加入沸水与其他辅料。

步骤八:小火烧制半个小时,大火收汁。

步骤九:成品。

匿名用户
【红烧肉干豆腐结】所需材料:五花肉1斤、干豆腐1斤、油盐适量、葱1段、姜1块、大蒜2瓣、花椒10几粒、八角2个、香叶2片、干辣椒1-2个、冰糖1汤匙、料酒1汤匙、红烧酱油半汤匙、生抽1汤匙、水淀粉适量、

做法步骤:

1.把五花肉的皮刮干净,再把五花肉切成2两厘米见方的块。

2.锅内加入冷水,下入五花肉焯水,水开后煮4-5分钟,撇去浮沫,将五花肉捞出。五花肉焯水时,要冷水下锅,这样能把五花肉的血沫去除干净,肉吃着不腥。

3.把五花肉捞出后,放到温水中投洗干净,沥净水分,水分要沥净,否则炒制时,容易溅油。准备好调料,葱切段,姜切片,大蒜拍一下,干辣椒剪成段。

4.锅内加入油烧热,加入冰糖,小火将冰糖化开,加热至糖浆变褐色,下入五花肉翻炒,将五花肉炒上色。

5.下入葱段、姜片、蒜粒、花椒、大料、香叶、干辣椒段翻炒均匀,淋入热水,水量要没过五花肉稍多一些,淋入红烧酱油、生抽、料酒,大火烧开,盖上锅盖,改小火炖制1小时左右。

6.等待期间,做干豆腐结,把干豆腐切成方形,再对角切一刀,切成两个三角形。

7.沿着三角形的底边,向上卷起,卷成一个圆柱形,再打成结,这样干豆腐结就做好了。

8.把剩下的干豆腐,都依样做成干豆腐结。

9.红烧肉到时间后,把葱、姜、蒜、花椒、八角、香叶,捡出不要。

10.下入干豆腐结,加入盐,如果汤不够,可以加一些热水,大火烧开,转中火,继续炖制10-15分钟,把干豆腐炖制入味。

11.炖制剩少许汤汁时,淋入适量的水淀粉勾薄芡,大火加热至芡汁包裹在食材上,关火,盛出装盘即可。