美丽的校园

子静子的人3925

美丽的校园

作者/肖文嫣

网络上曾经流行过一段话:最美的晚霞常常是在少年时代的校园里看到的。

对于少年时期的我们来说,校园里一片金色的云,几朵美丽的花都能成为我们眼中靓丽的风景。

漫步在校园里,能感受到那种独特的青春气息。走进教室,你能发现同学们埋头思考的身影;走廊上,能看见同学们脸上洋 道溢 着灿烂的笑容;操场上,能看见同学们你追我赶的身影。校园中的任何地方都曾留下我们的足迹,校园见证了我们的成长。

我们校园里的四季都很美,尤其是夏季和秋季。

我们学校里有一处梧桐道。夏天,阳光穿过宽大的叶片投照下来,稀稀落落地洒落了一地,如果把手伸到梧桐叶的缝隙间,像是能把手中的阳光抓住似的。

耳边又传来那熟悉的、聒噪的蝉鸣。一声比一声响亮,树下的我们神采飞扬,像鸟雀跳跃在树梢,倘若拿起相机定格下这一幕,又是一处美丽的风景。

秋季的校园是凉爽的。风拂过林梢,越过操场,走过梧桐道,吹过我们的脸颊,送来了"沙沙”的响声,带来了片刻清凉的气息。梧桐叶在风的吹拂下,摇摇晃晃的落到地面,仰视着这座校园。

下课后,同学们三五成群,彼此诉说着一天的趣事,谈笑风生,秋风的凛冽并没有掩盖同学们的热情和奔放。

春夏秋冬,周而复始,同样的校园,不同的景色。我们也在慢慢改变。

愿我们更多地发现校园之美,让我们在校园里实现自己的人生梦想。

作者简介:肖文嫣,山东省潍坊市坊子区人,热爱生活,热爱写作。指导教师:志在千里。