中国人民银行发行的纪念币面值和售价一致吗?

股城网客服

不一致。

流通纪念币,就是普通的硬币,发行得时候再银行预约兑换,就是付面值。而金银币贵金属的纪念币不是,面值只是一个象征,象征是法定货币,价格跟面值没关系。比如30克银精制币,面值100,售价五六百。

扩展资料:

中国金币总公司只直属中国人民银行的我国惟一经营贵金属纪念币的行业性公司,是中央银行履行贵金属货币发行和国家贵金属储备职能,同时实现国家贵金属储备保值、增值的重要单位。

中国金币总公司除了发行纪念币外,也会发行一些纪念章,纪念章无面值,不属于国家法定货币,价格自然跟一些有面值的纪念币差很多。