一分五的利息一万一个月多少

股城网客服

一分五的利息通常是民间借贷中常用的术语,据计息规则可分为年息一分五月息一分五两种。

1、按照年息一分五的话,那么它用百分比表示就是15%的年利率,换算成月利率就是1.25%,换算成日利率则大约是0.042%。

一万元一个月的利润为:10000*1.25%=125(元)

2、按照月息一分五的话,那么它用百分比表示就是1.5%的月利率,换算成年利率就是18%,换算成日利率则大约是0.05%。

一万元一个月的利润为:10000*1.50%=150(元)

注意:如果1分5利息指的是日息一分五的话,就是高利贷。日息一分五用百分比表示就是1.5%的日利率,换算成月利率就是18%,而换算成年利率则是540%,远远高于35%。

扩展资料:

赚取银行利息的方法:“利滚利”的储蓄方法。

以平均每月收入15000元为例子,每个月4000元的开支,剩余11000元。把它存成存本取息储蓄(假设为A折),在1个月后,取出存本取息储蓄的首月利息,再用这份利息开个零存整取储蓄户头(假设为B折)。以后每月从A折取出利息存入B折。这样不但是存本取息储蓄得到利息,而且这些利息在参加零存整取储蓄后又得到利息。一笔钱取得了两份利息,就是“以利生息”的储蓄方法。

参考资料:百度百科-利息