银行招聘主要是哪些专业?

上岸鸭公考 2022-06-01
1、金融、经济类、财会类经济金融类专业主要包括金融、财会、经济学等相关专业。银行作为金融机构,这些专业的学生跟其他专业的学生相比,更了解相关知识、专业术语、在进入银行之后,这些专业的学生相较其他专业的学生而言,也更容易适应相关岗位。像金融学、经济学、投资学、金融管理、国际经济与贸易、金融工程、商务经济等专业,都属于经济金融类专业。2、营销类当我们去银行办理业务的时候,会有一些业务人员给我们推荐保险、理财产品等其他产品.像信用卡、保险、理财产品等相关业务都会有很多业务经理来进行推销。所以,营销类专业的学生在这…
股城网客服

1、金融学大类

相近专业有:有经济学、国际经济与贸易、财政学、金融学、国民经济管理、贸易经济、保险、金融工程、信用管理、网络经济学、体育经济、投资学、环境资源与发展经济学、房地产经营与估计、统计学、国际文化贸易、税务、税收等。

2、经济学大类

相近专业有:国际经济与贸易、财政学、金融学、国民经济管理、贸易经济、保险、金融工程、信用管理、网络经济学、体育经济、投资学、环境资源与发展经济学、房地产经营与估计统计学、国际文化贸易、税务、税收。

3、会计学大类

相近专业有:工商管理、市场营销、会计学、财务管理、人力资源管理、旅游管理、商品学、审计学、电子商务、物流管理、国际商务。

4、管理学大类

相近专业有:管理学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、会计学、财务管理、市场营销等。

5、计算机大类

相近专业有:微电子学、自动化、电子信息工程、地理信息系统、通信工程、电子科学与技术、生物医学工程、电气工程与自动化、信息工程、信息科学技术、软件工程、影视艺术技术、网络工程。

上岸鸭公考