科目一考试要交钱吗

情感大师科主任

不需要交费的。

预约科目一的考试是不需要交费的。2022年4月1日,驾考改革,新交规慢慢出台。很多人焦虑的认为考驾照的难度上升了,其实并不是。新交规将年龄上限70岁改为无年龄上限,只是新增70周岁后需要驾驶人每年进行三力测试。

记分类:

1.不按规定使用灯光。

2.未按规定系安全带。

3.违反禁令标志、禁止标线。

4.不按规定会车;在普通道路不按规定倒车、掉头。

5.人行横道不减速、停车、避让行人。

6.不避让校车。

7.不按规定安装机动车号牌。

8.在高速公路上低于规定的最低时速。

9.前方缓慢排队时,借道超车或穿插、占道行驶。

警告或罚款200以下:

1.大车车身后未按规定喷涂放大的牌号或喷涂不清。

2.机动车喷涂、粘贴标识或车身广告影响安全驾驶的。

3.载货汽车、专项作业车及挂车未按规定安装侧面及后下部防护装置、粘贴车身反光标识的。

4.机动车车未按规定进行安全技术检验的。

5.改变车身颜色、更换发动机、车身或车架,未按规定的时限办理变更登记的。

6.机动车所有权转让后现机动车所有人未按照规定的时限办理转让登记的。