蚂蚁怎么画

让梦浮于心上

蚂蚁的画法如下:

1、首先我们画出蚂蚁的头部,头部圆圆的,在头顶画上两个触角,并画出它的五官,眼睛圆圆的,嘴巴张开着。

2、接着画出蚂蚁的身体,身体分为两节,在脖子上画上丝巾,屁股尖尖的,画出它的四肢。

3、开始涂色啦,我们先给蚂蚁的双脚和触角顶部涂黑色,嘴巴涂红色,身体涂上黄色。

4、再来给它的丝巾涂红色,地面画上绿色小草,简单的蚂蚁简笔画就完成啦!

蚂蚁是群居性昆虫,喜欢成群结队一起生活。一般都会在地下筑巢,地下巢穴的规模非常大,它有着良好的排水、通风措施,一般工蚁负责建造巢穴。通常生活在干燥的地区,温暖潮湿的土壤是它们的最爱。蚂蚁的寿命很长,工蚁可生存几星期至几年,蚁后则可存活几年甚至十年。

蚂蚁是昆虫,因为蚂蚁具有昆虫的体征。

1、体躯的环节分别集合组成头、胸、腹3个体段;

2、头部为感觉和取食的中心,具有3对口器附肢和1对触角,通常还有复眼及单眼;

3、胸部是运动的中心,具有3对足,一般还有2对翅;

4、腹部是生殖中心,其中包含着生殖系统和大部分内脏,无行动用的附肢,但多数有转化成外生殖器的附肢; 属节肢动物门,昆虫纲,膜翅目,蚁科。