秋天用腥味饵还是香味的鱼饵

继续嚣张z

秋天用香腥味的鱼饵。

秋天的热了应该是香腥饵料,白天最高气温低于25度的时候是谷物腥香型的饵料,秋秋天钓鱼,秋高气爽,气压一般比较高,这个温度鱼的活动量大食欲也强,只要用对饵料,搭配好味型,抛竿勤快点就能有好的收获。

好的鱼饵能把鱼从远处给诱到你这边来,鲤鱼一般喜欢谷物类的饵料,味型甜香的最好,秋天还要在饵料里多加点腥味的饵料,因为鱼在这个期间会多食含脂肪含量比较高的荤饵,准备过冬。

现在钓鲤鱼除了饵料外,添加剂是最重要的,诱鱼还得靠添加剂,因为饵料本身味型在水中的穿透力不是很强,小药能改善饵料味型,增加饵料水中穿透力,诱鱼效果更好。

钓鱼时的饵料也要讲究一个鲜、活。这里所说的鲜,就是新鲜。为什么好多台钓的钓友,它们的窝料是腥香型的,有时用拉饵却没有口,如果改用蚯蚓做钓饵时,吃口很好的主要原因。

而活,就是指钓饵是活的,所以活与鲜,才是鲫鱼肯吃口的前提。这就像是我们平时吃菜,为什么不愿意吃剩饭、剩菜是一样的道理。