为什么不建议上五年一贯制

LKY1090985877

为什么不建议上五年一贯制的原因如下:

五年一贯制的弊端

1、部分五年一贯制学校存在基础设备不够完善,学生的实践课程相对较少,一般只能在课堂学习文化课和专业的理论课。

2、读五年一贯制大专的学生普遍存在学习基础差的问题,容易对学习产生抵触情绪,不愿意学习,而且对知识的不理解等,更容易出现学生上课睡觉的问题。

3、部分学校五年一贯制的师资教育一般,对学生的管理会比较放松,比较容易出现早恋、吸烟、打架等不良习惯,不利于学生对自己严格要求,树立良好的价值观。

五年一贯制并不适合全部的初中生

五年制并不一定适合全部的初中生。大多数情况下,初中生都有自己的梦想,想通过努力学习去考上理想的高中与大学,很多人都会认为,读五年制的一般都是学习能力差的初中生,虽然确实存在这种状况,但是并不代表所有学生都是如此,有些初中生通过五年制的教育学习找到想要学习的技术活,在未来同样有一个美好的前途。

所以,最重要的是,学生要找到自己的人生目标,并且愿意付出努力去实现。所以,五年制教育是否适合全部的初中生,只能说是因人而异。