经商的电影电视剧有那些

刺任芹O

1、《青岛往事》

《青岛往事》是由中共青岛市委宣传部牵头策划、山东影视传媒集团联合青岛广电影视、青岛凤凰影视传媒共同出品的年代剧,由张新建执导,黄渤、黄小蕾、刘向京、巩峥、傅淼、萨日娜、瑛子、王凯等主演。

该剧以青岛开埠到抗日战争的事件为背景,以三位异姓兄弟在青岛的创业故事为主线,讲述了青岛第一代移民的奋斗史。

2、《创世纪》

《创世纪》是TVB出品的时装商战电视剧,由戚其义监制,罗嘉良、陈锦鸿、郭晋安、古天乐、吴奇隆、郭可盈、陈慧珊、蔡少芬、汪明荃、邵美琪、马德钟等主演。总投资1.5亿港元,是港剧中的鸿篇巨制。

3、《乔家大院》

《乔家大院》是胡玫执导的一部商战剧,由陈建斌、蒋勤勤、马伊琍等主演。该剧以乔家大院为背景,讲述了一代传奇晋商乔致庸弃文从商,在经历千难万险后终于实现货通天下、汇通天下的故事。

4、《大染坊》

《大染坊》由王文杰执导,由陈杰任编剧,由侯勇、孙俪、萨日娜、高明、何伟、周野芒、罗钢、王奎荣、王思懿等人主演。

该剧讲述了清末民初山东周村一个名叫陈寿亭的讨饭少年胸怀大志,被周村通和染坊周掌柜收为义子后苦学染布手艺。十年苦心经营后与人共同创办大华染厂踏上了工业印染之路,终使大华染厂发展成为青岛第二大印染厂。

5、《绝代商骄》

《绝代商骄》是香港电视广播有限公司出品的时装喜剧,由张乾文担任监制,黄子华、佘诗曼、李绮红及陈国邦领衔主演。此剧为2009无线节目精选第二季剧集之一。该剧讲述的是身为商界白武士的麦提爽如何拯救频危企业并帮助企业起死回生。