刑警803凌绍峰是谁演的?

刺任芹O

电视剧《中国刑警803》中凌绍峰的扮演者是张雷。

电视剧《中国刑警803》是2014年播出的刑侦剧,以代号803的中国刑警为原型,真实讲述了他们侦破的一宗宗经典案例,生动塑造了一线刑警的形象,张族权导演,由张磊、董维嘉、陆玲、陈颢文等领衔主演。

其中,凌绍峰是第三单元案件的主要人物,是刘妍的男友、某高校研究所研究生,他的导师崔鸿儒不仅夺走了他的科研成果还间接的害得其父亲不治身亡,而崔鸿儒的死亡凌绍峰则成了最大的嫌疑人。扮演凌绍峰的演员是张雷,中国内地男演员;参演的第一部电视剧是2004年苏有朋主演的《杨门虎将》,在其中饰演辽国师;而让观众熟悉他的电视剧作品,要数近几年来参演的几部电视剧,从2011年电视剧《步步惊心》中饰演的太子、2015年电视剧《秦时明月》中饰演的赵高到2016年电视剧《女医明妃传》里饰演的程十三,虽然很多都是反派角色,但是张雷用演技让观众记住了他。