数学应用题!!!!

有一个梯形,如果它的上底增加2米,下底和高都不变,它的面积就增加4.8平方米;如果下底和上底都不变,高增加2米,它的面积就增加8.5平方米。求原来梯形的面积。请大家帮帮忙... 有一个梯形,如果它的上底增加2米,下底和高都不变,它的面积就增加4.8平方米;如果下底和上底都不变,高增加2米,它的面积就增加8.5平方米。求原来梯形的面积。
请大家帮帮忙啦!!!小妹在此有礼了,谢谢啦!!!!!!!!!!
xy快乐鸟
原来梯形的面积=(上底+下底)×高÷2
高增加2米:梯形的面积=(上底+下底)×(高+2)÷2
这个面积和原来的面积相减得:(上底+下底)×(高+2)÷2-(上底+下底)×高÷2=8.5
化简得:(上底+下底)=8.5
上底增加2米的面积为:(8.5+2))×高÷2
和原来的差为:(8.5+2))×高÷2-8.5×高÷2=4.8
化简得:高=4.8
原来梯形的面积:8.5×4.8÷2=20.4(平方米)
xuan1365
如果它的上底增加2米,下底和高都不变,它的面积就增加4.8平方米,
则增加的面积是上底增加的部分乘以高除以2得出的,
所以高=4.8*2/2=4.8米
如果下底和上底都不变,高增加2米,它的面积就增加8.5平方米,
则增加的面积是是上底加下底乘以高增加的部分除以2得出的,
所以上底加下底=8.5*2/2=8.5米
所以原来梯形的面积=4.8*8.5/2=20.4平方米
happy憩园
(X+2+Y)H/2-(X+Y)H/2=4.8
(X+Y)(H+2)/2-(X+Y)H/2=8.5
解得(X+Y)=8.5
H=4.8
面积20.4
百度网友9bc60fc
设上底为a,下底为b,高为h,面积为s;
s=(a+b)h/2;
4.8=(a+b+2)h/2-(a+b)h/2;
8.5=(a+b)(h+2)-(a+b)h/2;
把a+b看成一个整体,此为三元一次方程。很好解吧
cyxcgm
设:梯形上底为a,下底为b,高为c
则:面积为s=(a+b)*c/2=(ac+bc)/2
s+4.8=(a+2+b)*c/2=(ac+bc+2c)/2=s+c,即c=4.8
s+8.5=(a+b)(c+2)/2=(ac+bc+2a+2b)/2=s+a+b,即a+b=8.5
s=(a+b)*c/2=8.5*4.8/2=20.4
答:原来梯形的面积为20.4平方米。