全球变暖是否全由人类的活动所造成?

濒危物种1718
*** 间气候变化专门委员会(IPCC)巴黎会议报告指出, 全球气候变暖“很有可能”是人类活动造成的。 该委员会表示,所谓“很有可能”,即是机率高于90%。 针对人类活动对气候改变所带来的影响,各国专家们所使用的一些报告语气比上次更强。 *** 间气候变化委员会2001年的报告称人类活动“可能”对气候改变带来影响﹔这种“可能”指的是“在66%至90%之间”,但现在这种可能行上升到了 90%。 气温将上升4°C 该委员会这次的报告指出,过去50年气候变暖主要是人类活动所造成的,特别是燃烧化石燃料。 *** 间气候变化专门委员会周五(2日)在巴黎发表的报告预测,到2100年气温将很可能增加摄氏1.8至4度之间。 报告还说,这将引发干旱、饥荒、海水平面增高以及更为频繁的恶劣气候。 气候变暖有迹可寻,包括澳大利亚的干旱,以及欧洲在1月的破记录高温。 终结争议 *** 间气候变化专门委员会是1988年11月,世界气象组织(WMO)和联合国环境规划署(UNEP)联合建立的,其主要任务是为国际社会就气候变化问题提供科学咨询。 周五的报告是数百名各国 *** 官员和气候科学家组成的专家小组在巴黎商讨全球气候变迁问题的最后文本,提出下个世纪的气候趋势和对策。 不过,此前另一份研究报告则认为, *** 间气候变化专门委员会的报告太过保守。 但联合国环境署执行主任阿齐姆﹒斯泰纳表示,由全世界科学家起草的这份报告将给全球变暖起因的争论划上句号。
参考: *** 间气候变化专门委员会(IPCC)巴黎会议报告
虽然是copy一些资料...但也谢谢你的发表^^

其它的不知