孔雀翎 结局是怎么样

孔雀翎结局是怎么样... 孔雀翎 结局是怎么样 展开
小林畅谈教育

在追踪高立的过程中,麻锋被后简带走,后简向麻锋说出了自己爱他,并用自己的生命化解了麻锋心中的仇恨。高立来向秋凤梧借孔雀翎,秋凤梧答应了高立的请求,高立没有用孔雀翎就杀死了麻锋,但是当打开包裹的时候发现根本没有孔雀翎。

他来向秋凤梧请罪,秋凤梧和他说起了丢失的孔雀翎,没想到秋凤梧就是孔雀翎。邓定侯还是决定为女报仇,打伤了刘星,但因为刘星刚刚生完孩子,承受不住,最后死在了秋凤梧的怀里。

剧集评价

《孔雀翎》以跌宕起伏的情节引人入胜,善与恶、爱情和亲情的强烈对比加剧了戏中的矛盾冲突。该剧不同于以往武侠剧的一味打斗,而是增加了很多青春情感元素。

剧中释小龙、穆婷婷两位男女主演更是颇受关注,其在剧中饰演的“情侣”恩爱有加,成为该剧最大的亮点,尤其是青春浪漫的恋爱气息打破了传统武侠剧的呆板节奏,反响不俗。

笑林小子我最酷
看看这个结局,我觉得古龙一定是另有用意。这个结局中,最有意思的是秋凤梧的行为。高立早就抱定必死的决心,然而秋凤梧却很奇怪。他在对高立摊牌之前,先带着高立见了他的家人,见了孔雀山庄辉煌的基业,见了那些死在孔雀翎下的绝顶高手,他无疑早已下定决心杀死高立,他带高立进山庄,也许只不过要让高立知道,他已有了沉重的担子,他杀高立也是迫不得已。孔雀山庄基业太大,树敌也太多,他不能让江湖上知道,孔雀翎遗失过,真的假的都不能。因为真真假假,没有人能说得清楚。而高立没有朋友,没有亲人,只有他和双双。只要高立死了,所有和孔雀翎相关的江湖中人都死了,这条线索就断了,再也不会有人怀疑。
秋凤梧要杀高立,理由实在太充分,只有死人才是真正安全的人。他绝不能冒这个险。而秋凤梧毕竟是秋凤梧,他还是高立的朋友,他们的友情并没有变。他答应让双双活着,因为双双根本不是江湖中人,她也不知道这个秘密有多可怕。双双活着的风险,比高立要小得多。在最后这个结局中,孔雀山庄终于保住这个秘密,秋凤梧也终于尽到一份友情。不过我想说的还没有结束。
仍然是关于秋凤梧。秋凤梧这个人,在小说中并不是一成不变的。最早他加入“七月十五”,只是因为他觉得,“江湖中尊敬孔雀山庄,并不是尊敬我们的人,而是尊敬我们的暗器,若没有孔雀翎,我们秋家的人好像就不值一文。”可见他起初根本看不起孔雀翎,也不相信孔雀翎对秋家真的那么重要。后来因为大雷神,他决定重回山庄。他意识到自己的责任,可是同时他已被孔雀翎的神奇所感染,从他决定回家那一刻,他已经被孔雀翎控制。以前他不需要孔雀翎,因为他对自己有信心,其实以他的武功,即使没有金开甲,西门玉那几个人也未必能杀他。只可惜他变了,后来他的信心,已经建立在“孔雀山庄”这几个字上,他不再是以前那个小武了。所以他虽然解了高立的心结,但他自己又难道不是有心结?在我看来,他虽然给了高立信心,他自己却早已失去信心。他如果有信心,凭孔雀山庄深不可测的实力,和他本身的冷静果敢,又岂会惧怕青龙会?秋凤梧和高立的友情并没有变,他的人却变了。这个变化并不是秋凤梧的错,却是秋凤梧的悲哀。所以古龙才这样结尾,所以这一回的回目才说“不是结局”,因为秋虽杀了高立,故事却并不会就此结局——守护山庄的武器不是孔雀翎,而是信心。
以上只是我个人的一点浅见,可能极不成熟,不过每个人的心中都有自己的古龙,说错莫怪。
匿名用户
秋凤梧为了救青龙而使自己的天火耗尽,在冰域养伤,在此同时刘星(秋凤梧的妻子)怀了孩子,在刘星生孩子的时候秋凤梧回来了,并把刘星的魂牌也拿来回来,和刘星把事情的经过说了,而高立和双双每天却受麻峰的骚扰,麻峰和高立7天之后生死决斗,高立立刻去孔雀山庄找小武帮忙,麻峰沿路跟踪,遇到了后简,后简说她依然爱着麻峰,为了麻峰能快乐的活着,后简死了,在此时孔雀山庄小武把孔雀翎借给了高立,小武从孔雀阁出来时看见邓定侯和流星打起来了,并且刘星受了伤,许多大夫都无能为力,高立回到家之后,遇到了麻峰,和他决一死战,最后麻峰死在高立剑下,这时高立发现孔雀翎不见了,急着回孔雀山庄告诉了小武,而小武却说孔雀翎是假的,真的孔雀翎在他爹跳下悬崖的时候就丢了,高立这才有惊无险,小武告诉高立刘星要死了,说完小武去陪着刘星,刘星就在小武(秋凤梧)的怀里死去了。
匿名用户

在小说中,小武与妻子和和美美,麻风被高立杀死,但电视剧中有太多与原著不同的地方,例如雨族,刘星。。都是没有的,所以电视剧的结局并不清楚,处于保密状态。    但剧照中好像小武与刘星结婚了                  采纳吧,谢谢

匿名用户
最后在秋枫梧和刘星的大喜日子上,刘星向邓定侯和秋枫梧坦白了所you真相,邓定侯本想杀死刘星,秋枫梧阻止了他。后简和周大娘找到秋枫梧请他帮忙解开青龙的·魔法,因为秋枫梧拥有了巫典记载的天火。后来秋枫梧救了青龙,天火耗尽,在冰域养伤,之后回家,刘星生了一个孩子,不巧被邓定侯知道了,邓定侯一怒之下跑去和刘星决战,刘星因为刚生完孩子,失血过多,元气大伤,被踢了一脚,而后秋枫梧将孔雀翎借给高立后,及时赶到,但已经来不及了,刘星昏了过去,秋枫梧便一直守在刘星床边。高立杀了麻锋,但弄丢了孔雀翎,他回去向秋枫梧坦白,秋枫梧告诉了高立事实,原来孔雀翎在十年前被秋一鸣比武弄丢了,而秋枫梧就是第二个孔雀翎。然后刘星告诉秋枫梧她梦到邓玉茹来接她了,风过,刘星死了,她临死前嘱咐秋枫梧要和孩子好好活下去。还有一个忘说了,后简死了,延续了麻锋的寿命,但麻锋还是被杀死了,而周大娘就是午周,她和xue阳在一起了。【风】提供