眼优秀作文

清宁时光17

  在学习、工作或生活中,大家都接触过作文吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。你所见过的作文是什么样的呢?以下是我整理的眼优秀作文,欢迎大家分享。

眼优秀作文1

  迎来了六月,意味着迎来了高考。时间永远不会荒芜,可我总是肆无忌惮地荒芜着我的青春。都说年少痴狂,但我却心若明镜,不想追,不愿争。本不是天生喜欢安静的人,却一如既往的追求着安宁。花里胡哨的爱情终究是虚妄的,大起大落的生活其实也了无意义,平平淡淡反而是真,山盟海誓,纸醉金迷,只是一种负载,一种伤害。

  在很多人眼中,我仿佛一种异类,只自顾自乐地活在我眼中的世界里,不太实际,不太理智。但我如何去现实,去理智?我从来不认为我生活的世界,是个物欲横流的泥潭,也不为生活在这个世界的人的某些丑态而逆转自己的看法,那么,现实,从何而生?其实我并非不追求物质满足,只是我对物质的要求颇低,钱,固然是多了好,可是把你过多时间浪费在金钱上,那你只能一辈子在铜臭味中过活,岂不悲哉?所以,我从来不为挣钱而学习,从来不为学习而丢失心性。

  面对高考,顺利也好,失意也罢,我依旧随心随意,利落坦然。高考失败,不代表我没有能力,无缘高校,不代表我放弃精彩,无论你处在人生的哪一个位置,你都能站成一道靓丽的景点,只要你学会调整自己的姿势,不是吗?

  其实并非那么洒脱,因为我还得承担长辈们殷切的期望。

  又一次听人说我善良,是老师说的,这样的话,听了太多,反而越来越觉得自己很可笑。人之初,性本善,是老祖的先言,如今,这本性倒成了被人嘲讽的对象,善良竟是不谙世事的代言词,是谁的悲哀?是我的吧!泪眼问花,却讨来一场空闲,花飞花满天,乱红伤处,谁知其味?一心旁鹜,丢失了自我,又有谁彻底明白无人爱怜的苦楚?像一只倔强的小鸟,一定要飞向远方的季节,但对的人做着错的事,你本可以肯定她的勇气,送给她一把温暖,但你却看着她的疲惫,站在人群中规劝她放弃,甚至嘲笑她的自讨苦吃,这不是她的悲哀么?

  原来没人应和的清高,终究是俗,俗不可耐。

  泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去。

眼优秀作文2

  大自然给予我们创造未来的很多启示。在大自然里,许多小动物都有他隐藏的秘密。

  在我们生活的年代——现代,也有许多动物给了我们启示。比如青蛙的眼睛,青蛙那一双水汪汪又大又亮的眼睛有什么秘密呢?今天我就带大家去探究一番青蛙的大眼睛吧!

  在茂密的丛林里,在清澈的小湖旁,有一位隐身高手——青蛙。它有绿色的背部,白色的肚皮,瞳孔是横向的。青蛙有三个眼睑,其中一个是透明的,在水中保护眼睛用,另外两个上下眼睑是普通的。

  一个明媚的早上,山林里的一只青蛙正在等待自己的早餐,它在水底仰头看着。突然一只飞虫在水面掠过,虫子停了一会儿,这是个抓住它的好时机,可青蛙没有动手,只是在那里静静地等待。虫子接着往前飞,它甚至不知道自己正身处在青蛙的快餐店中。这时,青蛙突然后腿跳起,前爪往前一抓,像小鸟一样飞起来,伸出舌头把虫子卷入口中。

  许多科学家做起了青蛙眼睛的实验。科学家抓来了两只实验用青蛙,他们把一只青蛙放入了一个铁笼,在它旁边放上了一堆死蚊子,几天后青蛙竟出乎意料的饿死了。科学家将另一只青蛙放入笼中,用绳子将死蚊子挂在上面摇晃,青蛙就跳起来将蚊子卷入口中。

  为了弄明白青蛙为什么对静止的物体视而不见,而对运动的物体有反应,科学家们对青蛙的眼睛进行了特殊的研究。原来,青蛙的视网膜的神经细胞分为五类,一类只对颜色起反应,另四类只对运动目标的某个特征起反应,并能把分解出的特征信号传送到大脑中枢——视顶盖。

  清楚了青蛙眼睛的结构,科学家就发明了电子蛙眼。

眼优秀作文3

  呆头呆脑的动物管理员面对“越狱”的袋鼠们大为紧张,不断加高笼子的高度,却忽略了这件事的眼——忘了关门。眼,就是关键,无论居何位,谋何事,都需要抓住事物的眼,方能事半功倍,成就一番事业。

  正所谓“文有文眼,题有题眼”,任何一件事也自然有其事眼!抓住文眼,便可得生花妙笔,下笔千言;抓住题眼,便就可思如泉涌,诗成百篇;抓住事眼,自然就能够脚立实地,一力而万钧了。处理事情,不看你有多努力,而看你是否抓住关键。没抓住关键,成功了也是失败,因为白费了许多人力物力。抓住了关键,继续努力,成功岂不是手到擒来?

  孟子跟梁惠王的故事多得不能再多了,孟子这个人就擅长抓关键讲道理。一天,梁惠王忧国忧民,就问孟子:“寡人对国家,可是非常上心啊!可为什么邻国的人民不来我这儿呢?”孟子一听,先发制人,抓住事情的关键就开始对梁惠王打比方了,打完比方还讽刺了梁惠王。如果事情就只到这儿那可还行?梁惠王气极了,还不把孟子推出去“咔嚓”了。好在孟子大人机智,再一次抓住关键,觉得这是个献计献策、富国利民的好机会,趁机说了一通养民强国之计。孟子不愧是孟子,一连着抓了两个关键,不仅在梁王眼里的地位提高了,还帮国民做了好事。抓住关键,事情就变得简单易行,成功也就不难了呀!

  眼,关键。关键之所以成为关键,就是因为它纽住了事情的方方面面。关键一动,方方面面也就跟着动,所以只要关键找得好,成功准就跑不了!

  太极里有个“以柔克刚,四两拨千斤,以一力而破万钧”的说法,这叫啥?叫啥?用哲学思想抽象一下应该就是:只要抓住事物的关键,成功就不难了。联系一下现实中的'学习生活,只要你有合适的好的学习方法,的的确确可以学习得轻松一点。当然并不是反对努力学习,好的学习方法就是以努力学习中总结来的嘛?

  万事万物都有它的眼,在生活和学习中,不管遇到多大的困难,只要抓住它们的眼,一切都会迎刃而解,成功也就不远了!

眼优秀作文4

  时光荏苒,六年的小学生活很快就过去了。想起学校的那些好风景,还真舍不得离开。

  六年的时间,让我把学校的每一处景物熟记于心,对每一处的花草树木了如指掌。

  走进校门,首先看到的是一个小花坛,花坛中的花五颜六色,美不胜收。往西走就可以看见紫藤架了。夏天,我们都喜欢在紫藤架下乘凉,嬉戏,写作业,看书,紫藤架是我们最佳的放松之地。春末初夏,也是紫藤花开的时节,紫藤花如一串串小葡萄,让人垂涎欲滴。站在架下,紫藤花香气扑鼻,引来许多蜜蜂来采蜜,引来许多蝴蝶在上面翩翩起舞,还有许多蜻蜓在飞舞着,好像在欢庆紫藤的花开了。在架下捡一朵落花,这花是紫色的,若只有一朵,不会像一架子那样香气扑鼻,但也会散发出一丝丝淡淡的幽香。

  当我站在架下,仿佛看到当年我和小伙伴们在架下嬉戏、打闹的样子,看到许多人在架下安安静静的看书、写作业。这是多么开心快乐的事啊!

  继续朝西走,就到了综合大楼,来到楼顶的机房。原本一台台老旧的电脑,经过这个学期的装修,变成一台台薄薄的,有液晶屏幕的高级电脑了。你们瞧!最后一排的那个电脑就是我上电脑使用的。你们看,是不是很新啊?不但新,性能也很好,网速很快,如果你不信,就过来试试吧!在电脑房里,我又想起了我第一次来到这儿的情景,那时的我既兴奋又激动,面对近在咫尺的电脑竟不知所措,但有一些迫不及待。

  走出综合大楼再向左走,就到了我们学校的操场了。首先映入眼帘的是一条宽大的塑胶跑道。中间则是铺着假草的绿茵场,那儿可以供同学们踢足球。围绕操场一周的是许多的棋盘:五子棋,象棋……操场上还有单杆,可以供大家锻炼身体。每当课间,我们都会来这操场上玩。

  时光飞逝,日月如梭。一眨眼,小学生活就要过去了。在这即将毕业离开母校之际,亲爱的母校,让我再看你一眼吧,让我把你给我的美,给我的爱永驻心中。