上班怎么学车

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

【太平洋汽车网】上班学的时候安排在周末,部分驾校设有夜间练车,只是不大建议,因为考试通过率较低。再一个考试的时候都是不确定时间,所以到时你必须得请假。上班族学车拿到驾照时间是不固定的,需要看你选择的驾校,以及是否每次考试都能一次通过。

驾驶证考试是为了获得机动车驾驶证的考试,考试科目内容及合格标准全国统一,该考试分为理论知识、场地驾驶技能、道路驾驶技能及文明驾驶相关知识四个考试科目,驾驶证考试的基本流程为填写表格、身体检查、受理、缴费、考试、制证等。

上班族学车时间如何安排?

1、利用周末学车

上班族可以选择周六或周日去练车,不过周末准备去练车的驾校学员是最多的,要做好排长队的思想准备,一般周末去学车可能都有十几个人在排队等车。

2、利用早晨,中午或傍晚的时间学车

有的学员离驾校的训练场地很近,早晨上班前,中午下班和傍晚下班的时候,可以去就近练一下。康庄学车的私人订制其中的套餐就有就近学车,这对上班族无疑来说是较合适的选择。

3、选择驾校的VIP班上班族学车时间

比较少,这时可以考虑报一个经济快速的VIP班,至少快1半时间拿驾照,另外学车还可以私人订制,可以提预约,随时接送,上班族不用挤公交等车了,也可以节省点时间学车。

(图/文/摄:太平洋汽车网雷鹏)