关于友谊的名言警句

民俗智慧讲解

关于友谊的名言警句如下:

1、无所谓的朋友,还有一种是仇视你的朋友。 ——沙姆福尔。

2、朋友间必须是患难相济,那才能说得上是真正的友谊 。——莎士比亚。

3、有很多良友,胜于有很多财富 。——莎士比亚。

4、近朱者赤,近墨者黑 。——傅玄。

5、如果朋友是盲人,我就从侧面看他 。——儒贝尔。

6、朋友的一拳,胜过敌人的一吻 。——非洲。

7、友谊真是一样最神圣的东西,不光是值得特别推崇,而是值得永远赞扬。它是慷慨和荣誉的最贤慧的母亲,是感激和仁慈的姊妹,是憎恨和贪婪的崐死敌。它时时刻刻都准备舍已为人,而且完全出于自愿,不用他人恳求 。——薄伽丘。

8、人生最美好的东西,就是他同别人的友谊 。——林肯。

9、人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之。 ——鲁迅。

10、有知心朋友本身就是一种幸福 。——武者小路实笃。

11、友谊是我们对于一个人物的绝对的选择,他们的天性是我们选择的根据,我们一次爱了他,便永远爱他。 ——鲍那。

12、真正的朋友不把友谊挂在口头上,他们并不为了友谊而相互要求一点什么,而是彼此为对方做一切办得到的事。 ——别林斯基。