注册安全工程师考试时间

_粥粥吖_

注册安全工程师考试时间如下:

注册安全工程师2022年考试时间定为2022年10月29日、30日。10月29日考试《安全生产法律法规》和《安全生产管理办法》,10月30日考试《安全生产技术基础》和《安全生产专业实践》。

注册安全师考试科目题型:

注册安全工程师考试是由人事部和国家安全生产监督管理总局共同组织实施的一项职业资格准入制度的考试,每年在全国范围内举行一次。

考试科目为《安全生产法律法规》《安全生产管理》《安全生产技术基础》《安全生产专业实务》4个科目。

《安全生产法及相关法律知识》:单选题:70道1分/道;多选题:15道2分/道。

《安全生产管理知识》:单选题:70道1分/道;多选题:15道2分/道。

《安全生产技术》:单选题:60道1分/道;多选题:15道2分/道;选做题:单选10道,1分/道。

《安全生产事故案例分析》:案例题:5道,20分/道。

安全工程师合格标准由中国人事考试网统一公布,合格分数线一般为试卷满分的60%,即60分。

注安师考试成绩公布时间:

中级注册安全工程师成绩查询日期通常是在考试完成之后2-3个月,所以,中级注册安全工程师成绩查询日期预计在12月底开始。

中级注册安全工程师的考试成绩实行滚动管理,所有科目必须在连续4年内通过。

免试一科的人员必须在连续三个考试年内通过余下应试课程,免试两科的人员必须在连续两个考试年内通过余下应试课程。才能取得中级注册安全工程师职业资格证书。

取得证书后一定要注册后才能够以安全工程师的名义执业。

根据规定,申请中级注册安全工程师初始注册的人员,应当自取得中级注册安全工程师职业资格证书之日起5年内由本人向注册初审机构提出。

超过规定时间申请初始注册的,按逾期初始注册办理。