英语四级听力怎么练

持笔的猫

英语四级听力采用磨耳朵、模仿、短时记忆这三种方法练习。

1、磨耳朵练习。

英语听力从自己感兴趣的题材开始,从里面选取有兴趣的片段,然后一段一段进行抽丝剥茧,进行反复听,从泛听理解材料大意,再做到精听,知道并理解所听到的每个句子里的每个单词。

2、模仿。

当你可以大致听懂英语听力的时候,意味着你的听力更上一层楼了,这个阶段就可以进行模仿与跟读的阶段。但一开始不要过于苛刻自己,要做的是自己听到的每一个单词发音在脑海里能留下印象。

3、练习短时记忆。

练习英语听力要注意在听之前千万不要翻看听力原文答案,一定要做到听懂大部分的信息材料了才能看。建议大家练习的时候要做好笔记,并且反复听,逐步提高记忆的延长时间。