下雨天钓鱼好不好钓

颖子tj

下雨天在夏季钓鱼相对好钓。

在夏季,降温后比较凉爽,同时水中也会有雨水带入的氧气和食物,所以比较好钓。同时,雨水也会给水域之中带去一些氧气,也会带去一些食物,所以这个时候鱼基本都集中在水域比较浅的水层,这个时候钓鱼就比较好钓了。

如果是春秋季节,那么在下雨天的时候一般会降温,如果本身天气就已经比较寒冷了,此时在降温之后,则温度就会更低一些。那么,在非常寒冷的情况下,就不太适合钓鱼。

下雨天钓鱼钓深还是钓浅

若选择在下雨的时候钓鱼,垂钓深度的选择是一个关键问题。在绝大多数情况下,下雨的时候会伴随着气压的降低。而若是气压降低到990百帕以下,那么深层的氧气就会变少,鱼不喜欢待在深层,容易上浮到浅层活动,此时钓浅的收获是不错的。

尤其是在夏季的中午,下雨的时候还会伴随着降温,这种情况下温度正好是比较合适的,浅层的鱼多,钓浅合适。不过,下雨之后则是不太一样的,这个时候气压一般会恢复正常,此时钓深还是钓浅,主要考虑的因素就是温度。