吉他调音器怎么用

小小学生狗

吉他调音器的用法如下:

1·首先夹好拾音夹,一般建议夹在吉他的琴头上,吉他琴头刚好有平整的地方,只要夹子夹稳了即可。

2.例如当您调第1弦.你先拨1弦空弦如果屏幕显示1E了.说明音高已经到了1弦的音准范围,此时您可以看屏幕指示的指针.偏向左边是代表音低了.偏向右边是代表音高了。

按指针指示,最后指针在中间。屏幕是绿色的亮光,或者显示绿灯。那说明准了。

注意事项:

如果是多功能的调音器,请将调音模式切换为G模式一般为吉他模式。

如果是吉他专用的调音器,直接开始使用即可,无需调试!

如果您的调音器有麦克风模式,可以直接选择麦克风模式,无需使用拾音夹。(麦克风模式由于对外界声音有干扰,一般不推荐使用,识音速度)

吉他调音器用于校正吉他音高或给予标准音高的工具,有非常多的种类。在历史的发展过程中,也逐渐被电子化。吉他调音器往往是电子调音器,极大的简化了吉他的调音流程。

电子校音器是用半导体、集成电路等装备的现代仪器,能发出要求的音高,也能显示乐器发音的音高。这种仪器正逐渐被推广。

此外,对于电吉他来,还有单块类型的调音器在被广泛使用中。