关于学习方法的名言

数学英语朱老师

1、学而时习之,不亦说乎?

2、温故而知新,可以为师矣。

3、日知其所亡,月无忘其所能,可谓好学也矣。

4、不学诗,无以言。 诗,可以兴,可以观,可以群,可以怨。

5、工欲善其事,必先利其器。

6、读书不思考,等于吃饭而不消化。——波尔克

7、提出正确的问题,往往等于解决了问题的大半。——海森堡

8、求学的三个条件是:多观察、多吃苦、多研究。——加菲劳

9、假设始终先于知识。——洪堡

10、学习中要荡起“乐学”和“巧思”的双桨,倡导“书山有路巧为径,学海无涯乐作舟”的学习态度和方法,这样才能学得生动活泼、融会贯通。