求极限的几种类型与方法

帐号已注销

极限的类型一共有五种,分别是零比零型,无穷大比无穷大型,零乘无穷大型,一的无穷大次方型,还有定积分类型。

具体的求解方法如下:

1、零比零型,可用洛必达求解。

2、无穷大比无穷大型,可用洛必达。

3、零乘无穷大型,把无穷或零放到分母上,化为零比零型或无穷大比无穷大型。

4、一的无穷大次方型,利用指数转换来求解。

5、定积分类型,可用洛必达求解。首先他的使用有严格的使用前提!必须是 X 趋近而不是N 趋近!(所以面对数列极限时候先要转化成求x 趋近情况下的极限,当然 n 趋近是 x 趋近的一种情况而已,是必要条件(还有一点数列极限的 n 当然是趋近于正无穷的, 不可能是负无穷 !