学画画以后可以干什么职业

敬敬说教育

学画画以后可以干如下职业:

1、珠宝设计师:珠宝设计师需要有一定的艺术设计功底。随着生活质量的提高,过去被人们认为是“奢侈品”的珠宝己经成为了现在人们生活中不可缺少的“装饰品”。

2、服装设计师:服装设计师是指对服装线条、色彩、色调、质感、光线、空间等方面进行艺术表达和塑造造型的人。这需要很强的手绘功底和艺术品位,发展前景很广。

3、平面设计师:平面设计,也称为“视觉传达”,平常的学习包括字体设计、LOGO设计、海报单页、宣传册、构图排版等。

4、插画师:从书籍插图、绘本漫画,到广告海报、网页宣传等行业中插画都占据了重要的一环。插画师是一个艺术与商业结合的职业,如今商业插画已经非常广泛地运用到现在设计的很多个地方,如影视文化、商业活动等地方,专家分析商业插画师将在未来17个热门行业中名列前茅。

5、摄影师:泛指所有从事相机摄影工作的人,需要有构图和审美的能力。专业摄影师包括新闻记者、广告摄影师、时装摄影师、静物摄影师、婚纱摄影师、自然生态摄影师、建筑摄影师,可以在影楼或户外等地方工作。