壮志豪情的诗句

悠悠唠知识

黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。

壮志豪情的诗句还有:

1、老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已。——《曹操·步出夏门行·龟虽寿》

2、老当益壮,宁移白首之心?穷且益坚,不坠青云之志。——《王勃·滕王阁序》

3、大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡,安得猛士兮守四方!——《刘邦·大风歌》

4、王侯将相,宁有种乎?——《陈胜吴广》

5、有志者、事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人、天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。

6、男儿何不带吴钩,收取关山五十州?——李贺•《南园十三首·其五》

7、天生我材必有用,千金散尽还复来。 ——李白《将进酒》

8、壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。——岳飞《满江红》

9、与天地兮比寿,与日月兮齐光——战国.楚.屈原《涉江》

10、路漫漫其修远兮,吾将上下而求索——战国.屈原.《离骚》

11、举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒——战国.屈原《渔夫》

12、亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔——屈原《离骚》