麻省理工学院研究生申请条件

zzanF

麻省理工学院研究生申请条件如下:

一、麻省理工学院研究生申请条件

学位:想进入麻省理工学院攻读研究生的学生,需要在国内正规大学读完本科并取得本科学位。

语言:申请研究生课程通常要求学生TOEFL最低考试最低要考90分以上,一般要求100分,没有单项要求。IELTS考试成绩在7.0分以上,有的专业只要求6.5分,有的专业要求学生IETLS考试成绩在7.5分以上,对单项没有具体要求。

GPA:学校没有规定本科和研究生最低学生GPA通常,美国大学的研究生项目要求学生提交GPA成绩,尤其是本科后两年GPA最低分不能超过3.0分,有个别专业对学生有影响GPA要求更高。

GRE:大多数专业要求学生提交GRE考试成绩,有些理科专业需要学生GRESubject有些专业可以用成绩。GMAT或者LSAT或者MCAT取代成绩。

申请时间:一般在12月中旬至1月中旬,录取通知书的时间一般不晚于4月1日。

二、部分专业要求

该校建筑与规划学院的要求是TOEFL的分数考到100分或者是IELTS的分数考到7.0分,需要递交GRE的成绩。

报考艺术文化、技术专业的学生需要递交100分的TOEFL或者7.0分的IELTS的成绩和GRE的成绩。

建筑历史要求TOEFL的分数考到114分或者是IETLS的分数考到7.5分以上,并且需要有GRE的成绩。

报考城市设计与发展的学生要求TOEFL的分数在100分以上或者是IETLS的分数在7.0分以上,PhD项目要求GRE的数学和阅读的总分在3.5分以上,写作部分的分数在5分以上。

化学工程专业的学生要求递交TOEFL100分或者是IELTS7.0分,递交GRE的化学科目或工程科目的GRE成绩。

制造工程专业要求报考的学生TOEFL的分数在90分以上或IELTS的分数在7.0分以上。报考商学院需要有GMAT的成绩,要求学生的GMAT的成绩考到713分或者是递交GRE的分数。

该校的系统设计与管理专业的要求是IELTS的分数在7.5分以上,GRE阅读的分数考到153分,数学单项的分数考到155分,或者是GMAT的均分达到656分。

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
美国麻省理工学院研究生申请条件
麻省理工学院研究生共分6个学院,所有的交叉学科项目都必需在某一个系(或中心)就读,申请者递交申请和材料的时候要通过该系的在线申请递交,简单来说麻省理工学院的要求如下:
语言要求:IELTS:一般要求7.0以上,部分专业仅要求6.5,部分专业要求7.5以上,无单项要求;TOEFL:最低要求90分以上,一般要求100分,无单项要求。MIT更倾向于接受雅思成绩
学位背景要求:正规大学本科毕业并取得学士学位
GPA要求:麻省理工学院未设定本科或研究生最低GPA要求,通常美国院校研究生项目要求GPA,特别是大三、大四的GPA,不得低于3.0分,个别项目或科系可能会有更高要求
GRE要求:绝大多数专业均需要递交GRE成绩,部分理科专业还要求或建议递交GRE Subject成绩;有些专业能够 (或只能)使用GMAT/LSAT/MCAT考试成绩
留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以使用留学志愿参考系统https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=dw-1
使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。