科目一考试几次机会?

苏斯打趴

有两种情况:

1、当天进行的机动车驾驶证科目一考试,有两次考试机会。

2、机动车驾驶证考试期间,科目一考试没有规则考试次数限制,只有考试时间限制,考试时间是三年的时间,需要在规定时间内完成考试。

机动车驾驶证科目一合格分数为90分,满分100分,机动车驾驶证科目一的考试,是由100道题目组成,题目的类型是选择题和判断题,学员需要在45分钟之内做出回答,一旦回答错误六道题,判定考试失败。

机动车驾驶证科目一考试,当天可以考两次,第一次考试失败后,学员需要退出考场,等待本场考试结束。重新验证身份,开始第二次考试,第二次考试合格后,既可以获得机动车驾驶证,科目一的考试成功。

科目一考试注意事项:

1、考前注意

现在的科目一考试是使用电脑做题,题目类型分为选择题和判断题,一共100题,每题1分,你必须达到90分以上才能算合格,考试时间为45分钟。一旦不及格,要申请后才可以补考。

由于时间有限,对于电脑不够熟悉的学员们就需要提前了解考试电脑的具体操作,避免因操作不熟练而无法在限定时间内完成考试,导致挂科。

2、入场注意

进入考场以后,一般监考官会为大家分配好位置,一定要听清自己的考试号,选择好自己的位置,上机后再次核对考试信息,有问题的及时向监考官举手示意。

考试时桌面上或电脑上会有一个摄像头,可以通过观察电脑显示屏的监视画面,保证摄像头对准自己的面部,并且可以清晰看到自己的五官,不要将摄像头照到其他部位或只露半张脸,如果考试结束后,监视器截取的监控画面不符合要求,学员就算考到满分也不合格处理!

3、考场纪律

考试时不要东张西望,不要妄想考试可以作弊。每个学员的考题都是电脑从题库中随机抽取的,你前后左右的人考题都不一样,其他所谓高科技的作弊方法也不要尝试了,不仅容易被抓到,抓到后一年内不能再申请驾驶员考试!