普林斯顿大学申请要求

阿鼻gggg

普林斯顿大学申请要求如下:

一、本科申请要求:

1、要求高中毕业或具备同等学历,GPA3.0分以上。

2、提供SAT成绩且语文不低于750分,数学不低于800分。

3、报考TOEFL,要求总分达100分以上。没有最低分数要求,但是通常这些考试成绩的分数最好在100分以上

二、研究生申请要求:

1、本科毕业有学士学位证,大学GPA达到3.5分。

2、IELTS达到7.0分以上,或TOEFL达到110分

普林斯顿大学简介:

普林斯顿大学,简称“普林斯顿”,是一所私立研究型大学,创建于1746年,位于美国东海岸新泽西州的普林斯顿市,是美国大学协会的14个始创院校之一,也是常春藤联盟成员。

基督教教会曙光长老会于1746年在新泽西州伊丽莎白镇创立该校,是美国殖民时期第四所成立的高等院校,当时名为“新泽西学院”。1747年学校迁至新泽西州,1756年迁至风景优美的普林斯顿市),并在1896年正式改名为“普林斯顿大学”。

普林斯顿大学规模为哈佛大学的1/4 ,截止至2019年,普林斯顿大学共培养了2位美国总统、12位美国最高法院大法官以及众多美国国会议员。 截止2020年10月,普林斯顿大学的校友、教授及研究人员中,共产生了69位诺贝尔奖获得主、15位世界数学最高奖菲尔兹奖得主、14位世界计算机最高奖图灵奖得主。

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
普林斯顿大学研究生申请要求主要有:
1、学历要求:要求申请者正规大学本科毕业,并取得学士学位。
2、成绩要求:要求GPA成绩不得低于3.5分。对于部分专业要求较高,比如金融专业要求GPA成绩在3.7分以上,市场营销要求GPA成绩在3.6分以上。另外,管理学院需要提供GMAT成绩,医学院需要提供MCAT成绩,法学院需要提供LAST成绩。
3、语言要求:要求申请者托福成绩不得低于100分,雅思成绩不得低于7.0分。个别专业还有单项要求,比如法学硕士托福听说读写单项均不得低于25分。
4、经济要求:要求申请者具备一定的经济能力来支付相应的生活费用和学习费用。
普林斯顿大学开设的专业主要有:法律、工程技术、建筑、教育、理科学、旅游、农林类、人文艺术、社科类、生物、体育、新闻传播、信息科学、金融与经济、建筑、化学工程、经济、教育、电子工程、计算机科学、考古学、生物化学、人类学与地理、神学、美术、现代史、自然科学、心理研究、数学及电算、社会科学、数学、生物科学、临床医学、物理、音乐、哲学。
留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以使用留学志愿参考系统https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=dw-1
使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。