宋代诗词

现在你在我眼前

宋代诗词如下:

1、《水调歌头·明月几时有》年代:宋作者:苏就。明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年,我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇高处不胜寒,起舞弄清影,何似在人间转朱阁,低绮户,照无眠不应有恨,何事长向别时圆,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺此事古难全但愿人长久,千里共蝉娟。

2、《南歌子·凤警金泥带》年代:宋作者:欧阳修。凤髻金泥带,龙纹玉掌梳,去来窗下笑相扶。爱道画眉深浅入时无,弄笔偎人久,描花试手初。等闲妨了绣功夫笑问鸳鸯两字怎生书。

3、《八归·秋江带雨》年代:宋作者:史达祖秋江带雨,寒沙萦水,人瞰画阁愁独。烟募散响惊诗思,还被乱鸥飞去,秀句难续。冷眼尽归图画上,认隔岸、微茫云屋。想半属、渔市樵村,欲暮竞然竹。须信风流未老,凭持酒、慰此凄凉心目。一鞭南陌,几官渡,赖有歌眉舒绿。

4、《鹊桥仙·纤云弄巧》年代:宋作者:秦观纤云弄巧,飞星传恨银汉迢迢暗度。金风玉露一相逢,便胜却人间无数,柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。

北京华泰融信商贸有限公司