生人是什么意思

教育学堂777

生人的意思有:指人出生;指不相识的人。互相不熟悉的人,陌生人;活着的人;众人。

生的本义是草木破土萌发。后引申为从无到有,出现。由从无到有,出现引申为母体产子、产育。由母体产子、产育引申为古代对年轻男子的称呼。由古代对年轻男子的称呼引申为活着。由活着引申为活着的,新鲜的,未死的;活活地;人类的灵肉活动,存在。

人,可以从生物、精神与文化等各个层面来定义,或是这些层面定义的结合。生物学上,人被分类为人科人属人种。精神层面上,人被描述为能够使用各种灵魂的概念,在宗教中这些灵魂被认为与神圣的力量或存在有关。

生人的造句

1、如陌生人还缠着你,趁其不备朝人多的地方跑。

2、舞台落幕了,灯暗了最初的那个自己呢,曾经说好的承诺了回头看还有我们呢,流言放肆地喧嚣着中伤着那又怎样呢,时间会作出回答的,守护你拥有最好的幸福,就算我只是陌生人。

3、她走在马蹄的余声中,夕阳燃烧离别多少场,她向陌生人们解说陌生人的风光,等她归来坐下对我讲,故人旧时容颜未沧桑,我们仍旧想要当初想要的不一样。