如何学好高中地理

大宝贝生活说

如何学好高中地理方法如下:

一、多刷地理考试真题,尤其是选择题

多刷题是提高地理成绩最快,最实用的方法之一,只有见过足够多题型,才能总结出相应的规律,同时各种变化多端的图只有在刷题中不断接触和巩固,锻炼出快速看图分析的逻辑能力,才能够在看到陌生图片时临危不惧。

二、多背地图,包括地形图,气候图,洋流图等

背图可以让我们有很清晰的方位感,很多考试给的图片并不明确,我们可以根据图片所给的信息来判断这个图形的地理位置是哪里,我们也可以根据图片给的地理位置来判断这个地理方位的气候特点以及地形情况等。

三、总结主观题框架,分类归纳

1、剖析题目拆解关键词,比如一道题的核心问法:枇杷树易受到风害的原因。

2、定位+思考,上面那题定位:原因。重点词:易?受到?--思考为什么是易。从主语入手:枇杷树自身的原因+风的原因即可。

3、组织语言(简练短句)+工整书写。

在提高地理成绩的过程当中,一定要讲究方法,讲究效率。盲目的学习,并不能有效的提高地理成绩,经常总结地理知识,总结地理学习方法,是一件事半功倍的事情。